Menu

В Златоусте продолжают монтировать стену памяти

Неизвестная история Великой войны. Полотна с портретами фронтовиков, которые подарили нам мир, но не дожили до семидесятилетия Великой Победы, появятся в детском парке «Крылатко».

Беспрецедентная социально-патриотическая акция «Помни меня», посвящённая Великой отечественной войне, стартовала несколько месяцев назад. Организаторы предложили горожанам отправлять на сайт фотографии своих родственников, участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Снимки фронтовиков можно было также принести в пункты сканирования.


Владимир Попов, координатор проекта «Помни меня»:

– С 22 апреля мы начали понимать, что поток златоустовцев к «Стене памяти» не прекращается. Поэтому решили продлить все сроки. На сайт проекта «Помни меня» фотографии можно будет выложить до 30 апреля включительно. А 28 и 29 апреля в парке «Крылатко» в передвижном пункте сканирования можно будет отсканировать фотографии и они также попадут на стену памяти в итоге.

По подсчётам организаторов, златоустовцы передали уже более пяти тысяч фотографий. Поток писем с изображениями не иссякает и сейчас. Готовые полотна с портретами тех, кто подарил нам мир, смонтируют в детском парке «Крылатко» до 9 мая. Напомним, Златоуст присоединился к патриотической акции в числе 6 городов Челябинской области.


Юрий Заболотнов:

– Мы принесли фотографию старшего брата. Он 17-го года рождения. В семье было 9 детей нас. Он был самый старший. Я – самый младший. Погиб он в 44-м году в Эстонии.


Отец Александр:

– Мы сегодня по прошествии 70 лет преклоняемся перед подвигом тех, кто отдал свою жизнь за нашу свободу. За то, чтобы мы могли сегодня спокойно дышать, жить и развиваться. В то же время мы должны помнить: война заканчивается тогда, когда предан земле последний солдат.

Служба новостей «Злат-ТВ»

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed