Menu

В Златоусте проводят профилактику лесных пожаров

Особый противопожарный режим продолжается. В Златоусте проводят профилактику лесных пожаров. И в первую очередь противодействие стихийному бедствию создают вокруг сельских населенных пунктов. Какую работу уже провели, знает Наталья Вотинова.
 

 

Лесные массивы – зеленая благодать, но в жаркие сухие дни – настоящая проблема. Пикник и непотушенный костер – вот причина сезонных пожаров. Преграда коварному огню одна –минерализованная полоса.

Андрей Кушников, лесничий Кувашинского участкового лесничества:

– Мы опахиваем Гослесфонд, граничащий с населенными пунктами. Опахиваем опасные участки, создаем  минерализованные противопожарные полосы. И совместно с администрацией и ГО ЧС вокруг деревень опахиваем. Пашем третий день.  У нас по плану около 60 километров минерализованных полос создать.

Сельских населенных пунктов в округе восемь. Вокруг них защитную противопожарную полосу  пропахивают дважды. Самые большие участки возле Центрального, Тайнака и Кувашей. Здесь, по берегам рек и водоемов и располагаются любимые места отдыха.


Наталья Вотинова, корреспондент:

– В Челябинской области отдых в лесной зоне ограничен с 15 апреля. Административный закон лучше соблюдать, в противном случае прогулка на свежем воздухе может обойтись дорого. С физических лиц 3-4 тысячи, с должностных 10-20 тысяч.

Особый противопожарный режим объявлен на праздничные майские дни. Уже вчера отряд пожарной службы восемь раз выезжал на тушение сухой травы. В прошлые годы бывало и по сорок выездов. С Хакасией, конечно, не сравнить, но вот в соседнем Сыростане одна улица выгорела полностью – такова статистика.


Михаил Лаврентьев, начальник отдела пожарной безопасности Гражданской защиты ЗГО:

– Поручено управляющим компаниям, председателям КТОС, садовых кооперативов провести уборку закрепленной территории от сухой травы и мусора. Ближе 50-ти метров от строений разводить костры нельзя.

Пожарные говорят, огонь не терпит беспечности.  Так что внимательными и ответственными должны быть все: и жители частного сектора, и владельцы дачного имущества.

Наталья Вотинова

Игорь Гибадулин

Смотреть видео

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed