Menu

Школьники Златоуста устроили танцевальный флешмоб

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=vjudpygMDHo&feature=youtu.be

Всего за один день юные инспекторы дорожного движения раздали  несколько сотен метров светоотражающих полосок. Школьники напомнили, по статистике, наезд на пешехода – один из самых распространённых видов ДТП. В тёмное время водителю сложнее заметить людей на обочине. А световозвращатель в виде браслета или наклейки видно уже за 150 метров. Причём, с ближним светом фар. Напомним, также с 1 июля правила дорожного движения будут обязывать носить такие элементы на одежде.


СЕРГЕЙ ГУМАРЁВ, юный инспектор дорожного движения, школа № 37:
– Нужно знать, что надо пристёгивать детей в машинах. Иначе может погибнуть ребёнок в случае аварии. Также проходит акция «Засветись и будь заметнее».
 

 

ДМИТРИЙ КОЗЛОВ, юный инспектор дорожного движения, школа № 8:
– Стикеры, чтобы пешеходы понимали, — дорога это опасно, соблюдали правила дорожного движения.

Флешмоб с песнями и танцами состоялся в рамках третьей глобальной недели безопасности дорожного движения. Международный проект объявлен резолюцией ООН и проходит под девизом «Спасите детские жизни». В рамках семидневки школьники успеют также подвести итоги творческого фестиваля, сделать селфи безопасности, обратиться с проектами к сотрудникам ГИБДД и городской администрации. А все горожане смогут подписать Детскую декларацию. Документ можно найти по хэштегу #«Спасите детские жизни».

НАТАЛЬЯ СОКОЛОВА, руководитель центра ЮИД «Дворца Детского творчества»^
– В ходе этой недели соберутся велосипедисты и скутеристы. Ведь у нас за последний год пострадало 15 детей без шлемов, налокотников и наколенников!

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed