Menu

В посёлке Куваши приводят в порядок мемориальный комплекс

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=sFBChksoHNs&feature=youtu.be

Памятников погибшим в войне чужих не бывает, говорит, Владимир Сурков. Ведь где-то далеко от родной уральской земли остались солдатские могилы его родных.


ВЛАДИМИР СУРКОВ, начальник участка  ООО «Коммунсервис -1» в п. Центральный:
– Если говорить о нашей семье,  то у моего папы погибло в годы войны четыре брата. Один похоронен в Саткинском районе,  а трое похоронены неизвестно где. Конечно, кто-то ухаживает за теми памятниками, где есть наши фамилии.

На этом памятнике 99 фамилий. Он создан сельчанами в послевоенные годы. Пять лет назад здесь провели капитальный ремонт.

ВЛАДИМИР СУРКОВ, начальник участка  ООО «Коммунсервис -1»  в п. Центральный:
– Памятник внутри сделан из деревянного каркаса., затем идет обрешетка. И по обрешетке выполнены штукатурные работы.  Так как он не монументальный,  то ежегодно его приходится подкрашивать.  Сама стела требует более существенных затрат.

К 70-летию Победы, по распоряжению Главы округа Вячеслава Жилина, должен обновиться каждый памятник. Заботу о них взяли предприятия и организации. В селе Куваши – на помощь пришли работники «Комммунсервиса -1».

Памятник приведут в порядок в ближайшие дни.  9 Мая здесь соберутся жители всех окрестных сел, чтобы почтить память земляков, не вернувшихся с фронта.


НАТАЛЬЯ ВОТИНОВА, корреспондент:
– Памятники Великой Отечественной войны в селах  особенные.  В деревнях уходили на фронт целыми семьями. Вот и здесь на мемориальных плитах можно прочитать: три фамилии Беспаловых, четыре фамилии Можаевых, пять  фамилий Пирожковых. Это были  родные или двоюродные и братья.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed