Menu

Свалка с видом на Таганай. Горожане требуют перенести контейнерную площадку

Свалка с видом на Таганай находится прямо на повороте в национальный парк. На неудачное расположение который год жалуются жители КТОСа «Белый Ключ». Это место для мусорных баков не самое удачное, — соглашается председатель Галина Куклина.

ГАЛИНА КУКЛИНА, председатель КТОС «Белый ключ»:
– Они обозреваются со всех сторон. Это тоже некрасиво. Не эстетично всё это выглядит. И ветром мусор разносится по дворам, по дороге.

Горожане добавляют, — контейнерной площадкой пользуются не только жители КТОСа. Отходы сюда приносят владельцы гаражей и садоводы из близлежащих товариществ. Из-за мусорного изобилия возле баков поселились собаки. Вот и во время собрания четвероногие друзья, не стесняясь собственников, таскают пакеты с мусором.

ТАТЬЯНА КУЗНЕЦОВА, депутат Собрания округа:
– Существующая мусорная куча находится на траектории движения туристической тропы на Таганай. Помимо того, что куча доставляет проблемы соседним домам, это не самый приятный вид для людей, которые приехали в наш город.

На серьёзный разговор горожане пригласили представителей администрации, а также работников предприятия «Спецавтоколонна». Жители предложили несколько вариантов решения мусорной проблемы: либо баки перенести, либо установить заглубленные контейнеры.

ЕВГЕНИЙ ПУНТУС, мастер предприятия «Спецавтоколонна»:
– Они сами должны определиться, как лучше сделать. «Спецавтоклонна» занимается вывозом и смотрит только подъездные пути и провода. Одно из предложений жителей – установить в этом месте заглубленные контейнера.

Контейнерную площадку пообещали перенести в зависимости от решения самих горожан. Жители готовят письма в адрес Главы округа и Собрания депутатов. Горожане подмечают, если уж привлекать в город туристов, то и показывать им хочется не только мусорные кучи.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed