Menu

Daily Archives: 12.05.2015

Без электричества. Разгул стихии оставил без света жителей нескольких посёлков округа

Обильный снегопад в праздничные выходные не только омрачил торжества, но и стал причиной многочисленных аварий на воздушных линиях электропередач. 64 населенных пункта Челябинской области остались без света. Стихия не обошла стороной и Златоуст. Основная часть повреждений ликвидирована, заложниками «потёмок» по-прежнему остаются жители 2-х поселков. Подробности у Натальи Вотиновой.

09.05.2015. Златоуст. Район железнодорожного вокзала. Мемориал

Митинги в память павших героев состоялись в разных частях города. У мемориала в районе вокзала железнодорожники устроили праздник. Гостей ждал концерт и обед с военно-полевой кухней.

09.05.2015. Златоуст. Кладбище «Сорочья Гора»

Никто не забыт. Советские воины, погибшие от ран в госпиталях Златоуста, с 44-го года покоятся на Сорочьем кладбище. Обветшалая стела в честь героев была полностью восстановлена в этом году к 9 мая. Историки провели большую архивную работу, в итоге список героев пополнился еще 25-тью фамилиями. Подробности далее.

09.05.2015. Златоуст. Салют

Кульминацией празднований стали яркие салюты и фейерверки. Традиционные залпы в честь окончания Великой Отечественной войны, состоялись сразу в нескольких районах города. Зрелищному мероприятию не помешал даже сильный снег, который накрыл город.

09.05.2015. Златоуст. Парк «Крылатко». «Стена памяти»

Фотографии памяти. В Златоусте завершилась уникальная социально-патриотическая акция «Помни меня» Сотни горожан 9 мая пришли в парк «Крылатко», чтобы зажечь свечи и возложить цветы к «Стене памяти». На полотнах разместили фотографии шести тысяч наших земляков, которые воевали за мир, но не дожили до юбилея Победы. Подробности у Евгения Янурова.

Ветераны трамвайного Управления приняли поздравления

Ветеранов войны, тружеников тыла, узников фашистских концлагерей — никого не забыли поздравить с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Герои войны, которые в мирное время трудились в трамвайном управлении, принимали теплые пожелания от ветеранской организации предприятия и от Главы округа Вячеслава Жилина.

Сотрудники «ЖЭУ-4» поздравили ветеранов и тружеников тыла

Без внимания и заботы не оставили ветеранов и в управляющей компании «ЖЭУ -4». В первую очередь, представители коммунальной сферы поздравили фронтовиков, сейчас поздравления продолжают принимать труженики тыла.

Погода стала причиной трёх пожаров в праздничные выходные

Виной им стала непогода: из-за проливных дождей вода попадала на провода, происходило короткое замыкание. А далее как по писаному — пожар.

,