Menu

Погода стала причиной трёх пожаров в праздничные выходные

Ранним утром 9 мая, в 4 часа 20 минут, сообщение на пульт «01» поступило со 2-й Нижневокзальной, где горел дом. Пламя пошло от сарая. Семья проснулась, когда уже трещали надворные постройки. Домочадцам пришлось спасаться через окно. А вот домашнюю птицу и собаку спасти им уже не удалось. Пламя перекинулось и на кровлю дома. На место происшествия примчались отделения 8-й ПСЧ и ее отдельного поста, а также 45-й ПСЧ.

IMAG0435

IMAG0450

В обеденное время 11 мая сотрудники 45-й ПСЧ тушили дом на 2-й Прокатной. Дом 2-этажный. На первом — гараж, в котором складированы и вещи. Хозяева были на месте. Потому отреагировали быстро и вызвали огнеборцев. Своевременное сообщение спасло семейство от большого ущерба. Сохраненное пожарными имущество оценили в 1 миллион рублей.

А вечером 11 мая на Коллективной занялся еще один дом. Здесь огонь пошел со двора, где висела электрическая гирлянда. Проводка по всему дому оставляла желать лучшего — была на скрутках. По словам соседей, этот адрес горел уже не единожды. Самого хозяина в момент загорания не оказалось поблизости. Пока сотрудники 8-й и 45-й ПСЧ не приступили к тушению, успели взорваться два 50-литровых баллона с пропаном. На третьем пламя успело повредить вентиль.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed