Menu

09.05.2015. Златоуст. Парк «Крылатко». «Стена памяти»

Почти шесть тысяч фотографий передали златоустовцы организаторам социально-патриотической акции «Помни меня». Портреты земляков, которые подарили нам мирное небо над головой, распечатали на больших полотнах и смонтировали в детском парке «Крылатко». Лидия Кузнецова и Надежда Шолохова сегодня вспоминают о подвиге своих родителей.

ЛИДИЯ КУЗНЕЦОВА и НАДЕЖДА ШОЛОХОВА, участники акции «Помни меня»:
– Это мои родители. Это моя мама, это мой папа. Отца нет уже, мама живая ещё. Маме 87 лет нынче было. А отец участник войны у нас. Он в 18 лет ушёл на фронт. Он воевал в Белоруссии, заправлял самолёты на аэродромах.

Во время финальной акции в парке «Крылатко» горожане смогли не только увидеть фотографии своих родственников и земляков, но и узнать о судьбе некоторых из них. Например, об уроженце деревни Усково Челябинской области Борисе Сёмкине. В 41-м он вместе с отцом и братом Иваном ушёл на фронт. А спустя год, пропал без вести.

ВЛАДИМИР ПОПОВ, координатор проекта «Помни меня!»:
– Просто удивительно, с каким энтузиазмом подошли  златоустовцы к этой акции: в плане подготовки, в плане предоставления фотографий. И сегодня, несмотря на погоду, люди примут участие в финальной акции!

Память земляков, которые своей грудью заслонили страну, златоустовцы почтили минутой молчания. Горожане зажгли свечи. Потом в воздух взлетели 1418 белых шаров. По одному за каждый день самой кровопролитной и страшной войны в истории.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed