Menu

09.05.2015. Златоуст. Кладбище «Сорочья Гора»

Больше года шла реконструкция мемориала Советским воинам, погибшим от ран в госпиталях Златоуста. Сегодня на плитах обновленной стелы отражено большее количество имен.

ФЕДОР ЯБЛОНСКИЙ, историк-краевед, почетный гражданин Златоуста:
– Мы смогли восстановить вновь потерянные фамилии. Это 25 человек. У более 30-ти человек были исправлены имена, фамилии и даты рождения.

Историк Федор Николаевич Яблонский обратился в Собрание депутатов с просьбой помочь в восстановлении исторической правды. Группа историков – краеведов несколько месяцев восстанавливали фамилии погибших от ран бойцов госпиталях города с 1941 по 1944 годы.

ПАВЕЛ ВАРГАНОВ, председатель Собрания депутатов златоустовского городского округа:
– Собрание депутатов ЗГО откликнулись на эту инициативу и приняли решение сделать так, чтобы истина восторжествовала.

На реконструкцию обелиска, замену гранитных плит и укрепление конструкции ушло более 70-ти тысяч рублей. Работы выполняли специалисты предприятий «Гранит» и «Память».

МАРИНА ГУСЕВА, заместитель Главы Златоустовского городского округа по социальным вопросам:
– Светлая память всем погибшим на фронтах войны, погибшим от ран! И, наверное, ничем не оплатный наш долг за возможность жить в мирное время.

 

Похожие новости

Comments

Владимир
2 года

,Возможно, это не он захоронен, но его нашли в списках учета в ЗВО. Если это он, то я могу, как внук, с одной стороны сожалеть о его неучастии на фронтах ВОВ, с другой стороны,рад буду что отыскались его следы в Челябинской обл и смело дам данные в МЕМОРИАЛ о его захоронении и снятии с него грифа «без вести пропавший»(корректировка предыдущего текста

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed