Menu

09.05.2015. Златоуст. Район железнодорожного вокзала. Мемориал

 

Радоваться самому главному празднику горожанам ничто не мешает. Златоустовцы собрались, чтобы почтить память героев Великой Отечественной. И конечно, всех погибших на войне железнодорожников. Подвиг старших коллег, говорит Дмитрий Герасимов, — бесценен.

ДМИТРИЙ ГЕРАСИМОВ, старший ревизор по безопасности движения поездов Златоустовского региона ЮУЖД:
­- Железнодорожники внесли немалый вклад в Победу. Это и перевозки грузов, техники, людей, и участие самих железнодорожников в военных действиях. Это и бронепоезда наши знаменитые – немаленький вклад. Поэтому, это наш общий праздник.

Минута молчания, традиционное возложение цветов и слова благодарности всем ветеранам за мирное небо над головой. К празднику 9 мая профсоюз железной дороги подготовился основательно. Андрей Овчинников рассказывает, — подстроились даже под непростые погодные условия.

АНДРЕЙ ОВЧИННИКОВ, руководитель Златоустовского филиала ДОР ПРОФ ЖЕЛ ЮУЖД:
— Пришлось вчера делать надувную сцену, чтобы люди смогли укрыться, покушать кашу из военно-полевой кухни. В этом году это у нас – новшество. Я думаю, мы это будем продолжать, традиционно проводить на 9 мая.

Сытный военно-полевой обед и праздничный концерт продолжили большой праздник. Жители назвали его самым масштабным в районе вокзала за последнее время.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed