Menu

Потри и стань богаче! На один арт-объект в городе стало больше

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=JzHcnO0OMZg

ОЛЬГА ПОПОВА, начальник управления архитектуры администрации ЗГО:
– Мы находимся сейчас у одного из входа в детский парк, в том месте, где в перспективе у нас будет большая пешеходная зона с фонарями и скамейками. Этот арт-объект – один из первых объектов благоустройства. Я надеюсь, в ближайшем будущем, это будет место для прогулок всех златоустовцев.

Вместо орла – 1 счастливый кузюк, вместо решки – изображение мастера, который кует подкову. Такие монеты существуют в миниатюре – в серебряном и золотом исполнении. Их чеканят в одной из оружейных мастерских города. Масштабная копия ценных сувенирных денежек — из обычной стали, а внешне напоминает медную монету.

ВЛАДИМИР ГЕРАСИМОВ, заместитель генерального директора оружейной компании:
– Монетка «счастливый кузюк» появилась два года назад на фестивале кузнецов, и превратилась в символ. Сейчас очень много печатают монет. Если кто-то посещает другие города, видят, что там печатаются подарочные – самые различные. А у нас прижилась именно такая монета – такое исконно златоустовское название.

На улице «1 счастливый кузюк» появился при поддержке спонсоров. В ближайшее время арт-объект благоустроят – у основания разместят каменную опору. В Златоусте уже появилась легенда – у того, кто дотронется до монеты,  сбудется желание и укрепится финансовое благополучие.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed