Menu

Биатлонный центр в реальности, а не на бумаге

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=20XVwb_O3Hs

Масштабы и темпы строительства способны удивить не только гостей, но и коренных златоустовцев. Будущий биатлонный комплекс появляется, буквально, на глазах. Первый федеральный транш в размере 40 миллионов рублей уже поступил на счет. Погодные условия вносят свои коррективы в график строительства, но подрядчикам удалось приспособиться даже к капризному нраву уральской «небесной канцелярии».

АЛЕКСЕЙ ПРОХОРОВ, директор спортивной школы олимпийского резерва № 1 им. Светланы Ишмуратовой:
– На данный момент уже построены металлоконструкции на лыжероллерном мосту. Сейчас начнутся работы по бетонированию данного сооружения. Галерея для подготовки лыж – уже 40% от объема работ выполнено. Насосная построена полностью, сейчас идут внутренняя отделка и завод оборудования. И под котельную фундамент уже заложили.

Появления в Златоусте современного биатлонного комплекса ждут не только местные спортсмены. Лыжники и биатлонисты из разных регионов России также готовы тренироваться здесь. Ведь Златоуст уже более полувека является неофициальным центром подготовки для представителей зимних видов спорта. Объект является перспективным и с экономической точки зрения  — здесь появятся новые рабочие места, комплекс станет важной туристической достопримечательностью. Биатлонный центр стал ключевым моментом «Стратегии 2020». Его строительство поддержал губернатор области Борис Дубровский.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Есть решение, которое было поддержано Борисом Александровичем о том, чтобы выделить дополнительные средства из областного бюджета для привлечения еще 120 миллионов дополнительных федеральных средств.

Главная задача сейчас – не бить рекорды по срокам, а выполнить работы качественно, считает Глава. Ведь Центр строится, прежде всего, для юного поколения. Именно здесь будет воспитываться чемпионская смена, которая прославит Златоуст также, как Наталья Снытина и Светлана Ишмуратова. Кроме того, биатлонный комплекс станет первым этапом большого инвестиционного проекта, в который войдет и строительство Центра зимних видов спорта на Уреньге.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed