Menu

Златоуст с официальным визитом посетил заместитель министра спорта РФ

Павел Новиков посетил все крупные спортивные объекты Златоуста. Представитель федерального министерства проинспектировал ледовый ФОК. Работы по возведению комплекса с искусственным льдом идут полным ходом. Строители от графика не отстают.

Темпы строительства первый помощник Виталия Мутко оценил и на биатлонном стрельбище. Здесь уже смонтированы конструкции для лыжероллерного моста, почти наполовину готова галерея для подготовки лыж, построена насосная станция, заложен фундамент под котельную.

ПАВЕЛ НОВИКОВ, заместитель министра спорта Российской Федерации:
– Вот этот объект, стадион имени Светланы Ишмуратовой Виталий Мутко хотел получить в этом году. Но, к сожалению, мы видим, что у нас много работы ещё, и в этом году маловероятно, что мы что-то получим. Также мы приехали посмотреть ледовый комплекс. Но там работы идут и будут завершены летом. А это радует. И мы скоро туда детей запустим, и дети будут заниматься.

Павел Новиков отметил, — федеральное министерство будет держать строительство биатлонного комплекса на особом контроле. Заместитель министра спорта России пообещал помочь областным и городским властям сдать объект в полном объёме. Напомним, на возведение стрельбища планировали потратить почти 480 миллионов рублей из бюджетов разных уровней. Первый федеральный транш в размере 40 миллионов на счёт уже поступил.

ДИНАР АРСЛАНГАРЕЕВ, заместитель Главы ЗГО по строительству:
– Данный объект будет разделён на два этапа. Первый этап – сдача в декабре 2015 года части объектов, которые будут работать по «фунционалке». И второй этап – сдача объекта в полном объёме. Данный объект переходит в новую целевую программу. Это 2016 – 2020 год. Финансирование не прекратится.

Заинтересовала высокого гостя и хоккейная коробка, расположенная рядом с новым ледовым дворцом. Павел Новиков пообещал включить этот объект в федеральную целевую программу 2016 года. Златоусту нужно подготовить своё предложение по реконструкции, и тогда, все сооружения в районе «Спортбазы» смогут образовать единый спортивный комплекс.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed