Menu

«Опять двойка». Вячеслав Жилин после объезда города поставил свою оценку

 

Первый объект — стройка возле здания налоговой службы. На месте пустыря возводится мастерская по ремонту автомобилей. По словам представителей управления архитектуры, застройщик строит современный объект и взял на себя обязательства обустроить здесь газон и вывезти мусор.

ОЛЬГА ПОПОВА, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации ЗГО:
– В проекте красивое здание с хорошей подсветкой, максимальная площадь остекления. Кафе будет на верхнем этаже. Газончики, трава, фонари, мощение тротуарной плиткой, я думаю, объект будет завершен в этом году.

Вячеслав Жилин соглашается — на бумаге объект выглядит презентабельно. Именно таким и должно быть здание в реальности — проконтролировать это необходимо управлению архитектуры. Еще одно поручение — проследить за благоустройством.

Далее комиссия отправляется на контейнерную площадку возле детского сада №44. Здесь — два вида емкостей для сбора отходов. Но жители пользуются только одной — той, что покрупнее. Как результат — мусор разносят бродячие животные и ветер.

Убрать открытый контейнер и посмотреть, куда жители будут бросать мусор — один из вариантов решения проблемы. Однако эту работу надо контролировать. Это уже — задание для муниципальной милиции. Горожане должны понять, что баки с крышкой помогают в борьбе с мусором, и научиться ими пользоваться. Для этого нужно общаться с населением, вывешивать соответствующие плакаты, рассказывать в СМИ.

Объезд по территории машзавода продолжается. Вячеслав Жилин общается с жителями, часть вопросов сразу адресуется профильным управлениям. Глава делает ряд резких замечаний коммунальщикам — очередная контейнерная площадка не выдерживает никакой критики. Газоны буквально усеяны мусором.

– Вот это как называется всё?
– Бардак.
– Контейнеров мало.

Представитель «Вторкома» поясняет — в прошлом году вандалы сожгли контейнеры. Вместо них решили установить большие емкости. Но очевидно, что именно из них мусор и разносится далеко за пределы площадки, превращая район в место скопление хлама. Вячеслав Жилин оценивает работу всех служб по уборке района на твердую «двойку» и дает поручение немедленно взяться за работу. Срок наведения порядка — до конца недели.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Пока ставим оценку «два».   И работать продолжаем дальше. Там, где мы говорили, контейнеры большие убираем. Ставим закрытые, и если надо, работаем с населением. СМИ готово поддержку оказать. Поручение Карюкову — по центральным дорогам, в течение недели доложить, что мусор весь собрали. До конца недели.

Предприятие «Вторком» взялось за исполнение поручений Вячеслав Жилина уже спустя пару дней. В первую очередь рабочие начали наводить чистоту у 44-го детского сада. Убрали большой контейнер. Результат не заставил себя ждать — горожане понесли мусор в емкости с крышкой.

Навести порядок на других площадках специалисты «Вторкома» пообещали в установленные Главой сроки.

СЕРГЕЙ КАРАБУЗА, руководитель предприятия «Вторком-Златоуст»:
– Собаки и бомжи растаскивают мусор. Совместно с муниципальной милицией и УВД будем наводить порядок. В течение недели. Я со своей стороны порядок гарантирую здесь.

Последуют ли их примеру другие ответственные за чистоту на машзаводе — станет ясно к концу недели. Уже во вторник во время аппаратного совещания Вячеслав Жилин пообещал строго спросить с каждого. А в случае неисполнения его поручений принять жесткие меры.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed