Menu

«Откройте, Горгаз!». Под видом коммунальщиков в квартиры проникают мошенники

Пенсионерка Фания Опрышко до сих пор опасается открывать двери посторонним. Во время майских праздников она лишилась практически всех накоплений. Пенсионерка рассказывает, — в тот день к ней постучались две молодые женщины и представились работницами газовой службы. Однако оборудование проверять не стали, а сразу спросили, есть ли в квартире деньги.

ФАНИЯ ОПРЫШКО, пенсионерка:
– Я посмотрела, они перешептываются. Я говорю, а Вы что хотите! Они мне: нет, мы Вас жалеем! Если есть в квартире деньги, покажите, мы номера перепишем. Я им: А что Вам деньги нужны? Они: нет, нам не надо, но мы просто хотим переписать номера.

Фания Шамгуновна вспоминает, — оказалась, словно в дурном сне, резко почувствовала себя плохо. Пока одна гостья заговаривала пенсионерку, сообщница приметила, где в квартире хранятся накопления. Бабушка и оглянуться не успела, как нежданные гости ушли, а вместе с ними пропали и 25 тысяч рублей, которые лежали рядом с телевизором.

А вот в дом на 2 линии проспекта Гагарина мошенницы пришли под предлогом проверки вентиляции. Без задней мысли пенсионерка Анисия Ширяева впустила позвонившую в домофон незнакомую женщину и провела её на кухню. Вытяжку гостья смотреть и не стала, а сразу перешла к делу.

9-ти тысяч лишилась ветеран труда Анисия Ширяева.

Пока лже-коммунальщица отвлекала пожилую женщину разговорами, в открытую дверь незаметно проникла вторая. Ей хватило нескольких минут, чтобы найти пенсию.

У Анисии Ширяевой оказалась бдительная соседка. Зоя не только вызвала полицию, но и проследила за преступницами в окно. И даже запомнила приметы.

Сейчас их разыскивает полиция. По закону, за данное преступление грозит до 5-ти лет лишения свободы.

Похожие новости

Comments

Марина
6 лет

Вчера они обворовали по той же схеме с вентиляцией мою маму в Миассе на Машгородке. Полиция отказалась принять заявление. Сказали, что всё равно их теперь не найти. Мол сами виноваты.
Так что будьте бдительны!

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed