Menu

«ПРАЙМЕРИЗ». Началось голосование за народных кандидатов

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=XtR1D28JUE8

В рамках проекта «Народный кандидат» златоустовцы выбирают тех, кто пойдет на выборы от партии в качестве кандидатов «Единой России». Накануне стартовала процедура голосования. Кстати, проголосовать необходимо не только за желающих попасть в городское собрание, но и за кандидатов в Законодательное собрание области.

рощупкин-обложка-в-текстВИКТОР РОЩУПКИН, руководитель исполкома Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия»:
– Это важно не только для партии, но и для жителей, избирателей. Активность радует. Еще мы не начали работу комиссии, люди уже стояли в очереди. И люди идут. Это говорит о неравнодушии жителей.

 

Возглавляет список «Единой России»  на выборах в Законодательное собрание губернатор Борис Дубровский. Златоуст голосует за кандидатов сразу на двух избирательных округах. На победу в праймеризе от округа номер 8 претендуют главный онколог области Андрей Важенин, гендиректор «Уралпромпроекта» Юрий Гайфуллин, и еще пять кандидатов. В праймеризе по горнозаводскому избирательному округу номер 2 участвуют гендиректор Златоустовской оружейной фабрики Валерий Томея, олимпийская чемпионка Лидия Скобликова, зампредседателя федерации профсоюзов региона Олег Екимов и другие. Некоторые кандидаты, которые не знакомы златоустовцам, прибыли, чтобы лично пообщаться с избирателями.

 

важенинАНДРЕЙ ВАЖЕНИН, участник проекта «Народный кандидат» в  Законодательное собрание области, главный онколог Челябинской области:
– Для меня этот шаг достаточно важный и интересный, потому что здравоохранение — одна из самых болевых точек в стране и области. ЗСО определяет бюджет области. От этого никуда не уйти. Какой бюджет будет сформирован, так и будем мы жить. На сегодня в ЗСО имеется всего 1 врач. А окружают его люди достойные, но это бизнесмены, промышленники, которые просто объективно этих проблем не знают.

Кроме этого, проходят выборы и в городские округа. Так, накануне горожане делали свой выбор за кандидатов от партии по двум округам машзавода. Выборы организованы по всем правилам — участников избирательных комиссий обучили, а на участках с самого начала их работы и до закрытия работали наблюдатели.

 ТАТЬЯНА ПЕРЕПЕЛКИНА, наблюдатель:
– На этом участке работают три наблюдателя, мы следим за тем, чтобы выборы проходили согласно закону. Пока нарушений не было.

 

Многие из тех, кто решился пройти процедуру народного голосования, идут на выборы впервые. К примеру, Алексей Карюков. За последние годы работы на машзаводе он неоднократно помогал решить жителям их проблемы. И уверен — так будет и впредь.

карюков-+++АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ участник проекта «Народный кандидат» в Собрание депутатов ЗГО, начальник теротдела по району машзавода:
–  По субботникам, по активности старших домов видно, что сами люди хотят, желают. Не просто, как было раньше — чтобы дядя пришел и все им сделал. Они сами подключаются, и я считаю, что это очень большая сила, и если ее направлять, поддерживать, то результат должен быть действительно хороший.

Процедуру предварительного голосования предстоит пройти и нынешним народным избранникам. Тем, кто решил снова оказаться в депутатском кресле. В их числе и Марат Ахметгалин. Если избиратели снова выдадут ему кредит доверия, это будет уже третий созыв для Ахметгалина.

ахметгалинМАРАТ АХМЕТГАЛИН, участник проекта «Народный кандидат» в Собрание депутатов ЗГО, депутат ЗГО:
– Я пришёл в депутатский корпус, когда мне было 37 лет. Теперь я вижу молодых ребят, у которых глаза горят. Они желают помочь городу, реализовать свои амбиции. Мне кажется, это здорово. Должна быть смена поколений. Но хотелось бы, чтобы была ещё и преемственность.
прокопьеваЮЛИЯ ПРОКОПЬЕВА, участник проекта «Народный кандидат» в Собрание депутатов ЗГО, помощник гендиректора ОАО «Златмаш», депутат ЗГО:
Я благодарю всех жителей Златоуста за активную жизненную позицию. За то, что они пришли, поддержали. И надеюсь, что на выборах 13 сентября они еще более активно поучаствуют и выберут своих депутатов.

 

В результате, по предварительным данным, на участках машзавода победили следующие кандидаты:

11-й округ — Романов Александр Сергеевич
12-й округ — Варганов Павел Николаевич
13-й округ — Карюков Алексей Муратович
14-й округ — Ахметгалин Марат Раисович
15-й округ — Прокопьева Юлия Валерьевна
16-й округ — Деркач Александр Иванович
17-й округ — Разумейко Алексей Евгеньевич
18-й округ — Косякин Дмитрий Александрович.

Праймериз продолжается, в том числе и кандидатов на депутаты в ЗСО. Сегодня голосование прошло в районе вокзала, а дальше свой выбор сделают жители остальных районов города. Приглашаем всех златоустовцев выбрать своих народных кандидатов.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed