Menu

Daily Archives: 18.05.2015

Чемпионка мира по боксу Анастасия Белякова получила подарок от вице-губернатора и главы округа

Новоселье за победу. Чемпионка мира по боксу Анастасия Белякова получила ключи от новой квартиры. Подарок талантливой златоустовской спортсменке вручили на днях вице-губернатор Евгений Редин и Глава Златоустовского округа Вячеслав Жилин.

Проект «Народный кандидат»: златоустовцы участвуют в предварительных голосованиях

В Златоусте продолжаются выборы народных кандидатов. Это проект «Единой России». Задача – определить тех, кто пользуется наибольшей поддержкой златоустовцев. Именно горожане сейчас выбирают тех людей, которые в сентябре станут претендентами на места в Собрании депутатов Златоустовского округа и Законодательного собрания области. В пятницу предварительное голосование прошло в районе железнодорожного вокзала.

20 лет борьбы за квартиру. Визит к Главе как последняя надежда на помощь

Вдова участника Великой Отечественной войны больше 20 лет боролась за свою квартиру. В доме – сырость, обои отклеиваются, а пол гниет. В таких условиях пенсионерка жила до недавнего времени. Жизнь пенсионерки начала меняться в лучшую сторону …

Подведены итоги образовательного курса «Я-Златоустовец»

Знать историю родного города с детского сада. Праздничное мероприятие прошло в Доме школьника района железнодорожного вокзала. Специальными призами отметили самых активных участников уникальной краеведческой программы.

27 лет спустя… В Златоусте отметили дату вывода войск из Афганистана

Согласно Женевским соглашениям. Ровно 27 лет назад советские войска начали выходить из республики Афганистан. По традиции почтить память земляков горожане собрались возле памятника Скорбящей матери.

Горожане привели в порядок старое мусульманское кладбище

Весенняя уборка дошла и до погостов. В минувшие выходные горожане вышли на субботник, чтобы очистить старое мусульманское кладбище на Уреньге. Оно, как и другие, завалено деревьями после ледяного ливня, но здесь гораздо больше старых захоронений, за которыми некому ухаживать.

Большой праздник, посвященный Дню Победы прошёл в ЦОП «Уралочка»

Спортивные подвиги ради Великой Победы. Большой праздник, посвященный 9-му Мая, прошел в Центре олимпийской подготовки «Уралочка». Его участниками стали воспитанники школы олимпийского резерва № 8, команды завода «Стройтехника» и ОМОНа.

От проблем закрылись баннером. Жители улицы Аникеева жалуются на худую крышу

В прошлом году в доме начался ремонт кровли, но доделать работу строители не успели. Прорехи затянули обычным брезентовым плакатом. Сейчас через оставшиеся дыры вода всё равно попадает к жильцам. На днях из-за этого в одной из квартир с потолка осыпалась штукатурка.

В Златоусте отметили День семьи

«Семья – начало всех начал». Под таким названием в Златоусте завершился ежегодный конкурс. Итоги подвели символично в международный день семьи.

Отжались 26 тысяч раз. В Златоусте поставили «Рекорд Победы»

Златоуст присоединился к «Рекорду Победы». Всероссийская акция в честь 9 мая прошла у дворца культуры «Металлург» и собрала спортсменов и всех неравнодушных к физической культуре горожан. Участникам нужно было отжаться почти 26 тысяч раз, по одному за каждые сутки, прошедшие со дня окончания Великой отечественной войны.

Бюджет 2014 года. Итоги исполнения финансовых обязательств обсудили на публичных слушаниях

В конференц-зале администрации представители всех служб и ведомств округа, а также те, кому интересно — как в прошлом году расходовался городской бюджет. Изначально предполагалось, что расходы будут больше имеющихся доходов — бюджет дефицитный.

«Внимание, переезд!». 10 дней профилактической акции для обеспечения безопасности дорожного движения

За 4 месяца 2015 года на железнодорожных переездах области выявлено 12 нарушений правил проезда железнодорожного переезда. В г. Златоусте таких происшествий не зарегистрировано. На территории города расположено 5 железнодорожных переездов, которые оборудованы звуковой сигнализацией и автоматическим шлагбаумом. Главной причиной ДТП на железнодорожных переездах является грубое нарушение Правил дорожного движения: игнорирование запрещающих сигналов светофоров и требований соответствующих знаков.