Menu

На территориях нескольких детских садов города обрушились тополя

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=xGGv367j0pE

Высотой этих гигантов обеспокоена Любовь Романцова. Тополя уже переросли пятиэтажный дом. Заведующая детским садом рассказывает, чуть ветер – и деревья угрожающе раскачиваются.

ЛЮБОВЬ РОМАНЦОВА, заведующая д/с 87:
– В любой момент они могут упасть и на территорию детского сада, и на сторону дома. Сами мы эту проблему решить не можем. У меня таких деревьев 50 штук.

За всеми деревьями на участке – глаз да глаз. Каждую весну, говорит заведующая, коллектив детского сада начинает с субботника. И обязательно – подрезают сухие ветки. Так полувековые стволы становятся чуть безопаснее. В этом году во время шторма сразу в нескольких дошкольных учреждениях рухнули старые тополя. К счастью, на игровых площадках детей в тот момент не было.

СВЕТЛАНА ВИКУЛИНА, заведующая детским садом №10:
– Стоимость одного тополя, чтобы его спилить, — высокая. И здесь нужна вышка. Т.е. спецтехника. Которой, к сожалению, у нас конечно нет. Помощь требуется нам.

Спилить один тополь – примерно тысяча рублей. Чтобы убрать его с территории, нужны еще большие затраты.

ИЛЬСУР АМИРОВ, заместитель руководителя Управления образования администрации ЗГО:
– В зависимости от диаметра от 6 до 12 тысяч один тополь обходится. В бюджете на это средств не предусмотрено. Особые проблемы возникли, когда прошел ледяной дождь, и после 9 Мая.

Больше полувека назад тополя массово высаживали. Так жители старались быстрее озеленить родной город. Теперь, когда старые деревья ломаются, словно спички, их нужно также массово рубить. На пришкольных участках и территории детских садов делать это пока удаётся в основном на средства родителей, реже бюджетные средства.

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed