Menu

Вячеслав Жилин: Город постепенно приводят в порядок

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=eoz5HfkS3a4

Первая остановка — в районе городской площади. Несмотря на то, что контейнеры здесь очищают регулярно, сама площадка выглядит крайне неухожено. Но коммунальщики заверяют — в ближайшее время будет чисто. Место для выброса мусора перенесут, а здесь наведут порядок.

ГАЙНИТДИН ЯНДУРИН, главный инженер предприятия «Спецавтоколонна»:
– На КМ будет у нас площадка подземная. На этой неделе начнем устанавливать. Полностью уберем контейнерную площадку.

Далее — улица Братьев Пудовкиных. Жители провели субботник, а мусор все еще не вывезен. Представитель коммунальных служб обещает — уже к вечеру площадку вычистят.

А вот территория у детской поликлиники вызывает больше вопросов.

 — У нас прошел субботник, я написала письмо на имя Макарова, Николаева. С той стороны мусор, бытовые отходы. Люди идут и бросают, а рядом поликлиника детская.
–  Давайте так, в график ставим, сегодня вывозим.
– Мы попросим управляющую компанию, чтобы подключилась.

Действительно, мусор после субботника оперативно вывезти коммунальщики не успели. Но это не значит, что горожанам можно устраивать здесь настоящую помойку. Из-за бытового мусора куча из веток и листьев превратилась в несанкционированную свалку. Запах и вид — соответствующие. Глава округа призвал коммунальщиков как можно скорее вывозить то, что осталось после субботников, а жителей — соблюдать правила складирования отходов. Далее комиссия следует на контейнерную площадку близ детского сада в квартале Матросова.

Вот так это территория выглядела до майских праздников. С просьбой убрать здесь мусор жители обратились в администрацию. Из контейнеров хлам разлетался на десятки метров. Сейчас навели порядок.

Но сама площадка все еще выглядит не лучшим образом. Здесь планируют установить заглубленные контейнеры, только когда — неизвестно. Так что задание от Главы округа — пока просто поддерживать порядок. Также Вячеслав Жилин потребовал от городских служб быстрее вывозить то, что осталось после субботников.

жилин++++– Говорить, что хорошо — преждевременно. Но и нельзя сказать, что не работаете. Проблемы есть — не хватает техники.  Проблемы сегодня есть и с контейнерными площадками. У меня большая просьба к управляющим компаниям — синхронизировать действия. Работу продолжать. До 30 числа мы срок продлили. Давайте лучше не будем торопиться. Чтобы второй раз не переделывать. Но жители провели субботник — взяли и убрали.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed