Menu

Златоустовцы удачно выступили на чемпионате Челябинской области по боксу

 

Три медали из трех возможных. На чемпионате области по боксу в Челябинске златоустовцы показали, что сильны не только в юношеских категориях. Взрослые воспитанники пятой спортшколы олимпийского резерва также могут противостоять на ринге любому сопернику. В своей весовой категории победы удалось добиться Тимуру Гарифуллину. Столь же успешно выступил и Александр Татауров. Для него областной чемпионат стал дебютом во взрослой категории. И дебютом весьма удачным.

АЛЕКСАНДР ТАТАУРОВ, чемпион Челябинской области по боксу:
– Конечно, есть над чем работать. Я посмотрел, кто как боксирует на области, и понял, что нужно пахать в два-три раза больше, чем когда боксировал по молодежи, по старшим юношам. Сейчас нужно более серьезно относиться к спорту.

Еще один дебютант взрослого ринга – Эдмонд Худоян – также сумел добиться побед в двух боях и завоевал третью золотую медаль для златоустовской команды на областном чемпионате.

ЭДМОНД ХУДОЯН, чемпион Челябинской области по боксу:
– С того года, с молодежи ни одного боя не проигрывал. Второй год без поражений. Будем стараться, чтобы и дальше также, без поражений.

В то же время в Анапе прошел чемпионат МВД по боксу. Всероссийский турнир по традиции собрал сильнейших представителей различных регионов страны. Златоуст на тих соревнованиях представлял Артем Зайцев, выступавший в новой для себя весовой категории 69 кг. Для Артема турнир стал первым после большого перерыва. И проведенными боями спортсмен остался доволен. Правда, в четвертом поединке судьи не отдали златоустовцу победу. С чем категорически не согласились не только болельщики, но и соперник Артема.

ВИКТОР ФАРХУТДИНОВ, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5, заслуженный тренер России:
– Повредил руку, иначе сто процентов был бы чемпионом. Не отдали просто победу. С одной рукой боксировал. 3-2 отдали ижевскому боксеру.  Тот боксер сам отказался от этой победы.

 

АРТЕМ ЗАЙЦЕВ, призёр всероссийского турнира по боксу:
– В четвертом бою боксировал с соперником из Перми. Такой упорный парень, жесткий. В принципе, отбоксировал с ним хорошо. Когда бой закончился, была пауза – подсчитывали очки. Во время этого он сам мне сказал, что победа моя в этом бою. И после того, как победу отдали ему со счетом 2-1, весь зал аплодировал мне, кричали – судей на мыло. Вот это было приятно.

Сейчас Артем Зайцев готовится к «динамовскому» чемпионату России. Удачное выступление на этом турнире станет пропуском на основной чемпионат страны по боксу. Серьезные турниры ждут также Тимура Гарифуллина, Александра Татаурова и Эдмонда Худояна. Сейчас златоустовцы готовятся к чемпионату Уральского федерального округа. Победители которого также получат путевку на участие в чемпионате России по боксу.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed