Menu

«Златоуст – Дом родной». Под таким патриотичным названием прошел конкурс чтецов

Читают взрослые, читают малыши. Детские искренние чувства приводят в трепет  сердца зрителей и жюри. Ведь главная тема  конкурса –  Великая Отечественная война.

ПОЛИНА СОКОЛОВА, победительница конкурса «Златоуст — Дом родной»:
–  Я поняла, что войну можно победить добром.

Конкурс «Златоуст – Дом родной» прошел в три отборочных этапа и по трем номинациям: поэзия, проза, автор-исполнитель. В этом году в творческом состязании приняли участие 110 человек, причем большая часть — это учащиеся начального  звена. В среднюю и старшую группу вошли полсотни чтецов и авторов-исполнителей от 14-ти до 80-ти лет. Победителей конкурса наградили дипломами и памятными подарками.

АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВ, Управляющий компании ООО «ЖЭУ-4»:
– Мы очень рады участвовать в этом мероприятии, потому что чтение в двадцать первом веке книг – это здорово и замечательно. Мы хотим, чтобы дети не только в компьютерах были и в гаджетах, но и читали книги: хорошие добрые книги.

Идея конкурса очень проста – любовь к своей малой родине складывается из знания и почитания истории и культуры родной земли, объясняют организаторы. Поэтому еще одной темой на городском конкурсе чтецов стал 200-летний юбилей Златоустовской оружейной фабрики. Победителям в этом виде творческого состязания специальные призы подготовило старейшее предприятие города.

ВАЛЕРИЙ ТОМЕЯ, генеральный директор Златоустовской оружейной фабрики:
– Мы участвуем в этом проекте и поддерживаем творчество детей. Тем более многие стихи посвящены 200-летию Златоустовской оружейной фабрики. Для нас важно, что об историю города, фабрики дети не просто будут помнить, а еще от души напишут свои произведения.

Специальные призы победителям учредили также Литературное объединение «Мартен» и газета «Златоустовский рабочий». Вне конкурса отметили еще одно юное дарование, эту награду инициировало Златоустовское телевидение

ВЕРОНИКА БЕЛЬКОВА, главный редактор Златоустовского телевидения:
– Этот конкурс чтецов перекликается с нашим телевизионным проектом «Почерк войны», где мартеновцы, златоустовские литераторы, читают стихи о войне свои или своих коллег – собратьев по перу. Но девочка Виктория нас совершенно поразила своим выступлением. К сожалению, она не попала в конкурсную программу, потому что ее стихотворение написано не златоустовским автором. Но читала она так проникновенно, что  все сердца растаяли, и мы решили отдать свой специальный телевизионный приз.

Стихотворение Лоры Тасси в исполнении Вики Уваровой зрители нашего канала могут увидеть в рубрике «Почерк войны». А также на сайте zlattv.ru.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed