Menu

Коммунальщики приступили к подрезке тополей

Подрезку тополей коммунальщики провели рядом со школой № 5. Деревья здесь вымахали уже выше здания и угрожают безопасности. А недавно ветка упала прямо на дорожку, по которой ученики и педагоги обычно ходят на учёбу.

НАТАЛЬЯ ОГНЕННАЯ, директор школы № 5:
– У нас сегодня радость! Потому что их убирают, а деревьям больше 50-ти лет. Естественно, у нас такая погода – ветра и дожди, — всё это падает и угрожает здоровью и жизни детей. А второе – они падают на здания, на крышу и вредят. Третье – у нас очень много аллергенных детей. А тополя – это пух и естественная угроза здоровью.

С помощью бензопилы и автокрана коммунальщики спилили более 10-ти разросшихся деревьев. От стволов отрезали самые ломкие и тяжёлые ветки.

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник производственно-технического отдела ЖКХ администрации округа:
– Эта работа организована по поручению Главы округа. В работе принимают участие два предприятия: ООО «Скверы и парки», Горбунцов Виктор Андреевич и «ЖЭУ-4», Николаев Александр Михайлович.

 

Коммунальщики отметили, — такая работа будет продолжаться. На особом контроле держат ситуацию на территории учебных заведений.

Похожие новости

Comments

Елена
4 года

Оставить от тополя пень называется подрезкой??? Кому помешали тополя в кв-ле Молодежный возле гаражей? Они нам дорогу от пыли защищали… Это не подрезка, а тупоё уничтожение деревьев в нашем и без того страшном и грязном городе!!! Ума хватает только на спил… А сколько в городе человек раком заболевают из-за грязного воздуха никому дела нет…

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed