Menu

Меры вплоть до выселения могут грозить златоустовским предпринимателям

Масштаб долговой ямы оценили на очередном заседании комиссии по взысканию дебиторской задолженности. Сюда пригласили арендаторов, у которых есть долги за пользование муниципальной землей и помещениями. Некоторые организации и компании по разным причинам не выполняют условия договора уже несколько месяцев.

СВЕТЛАНА БАБУНОВА, и.о. руководителя комитета по управлению имуществом:
– Инвентаризацию всех этих договоров мы взяли с 2000 года. Там задолженность есть, которая несколько лет уже держится. Даже арендаторы, которые банкротятся и которые ликвидированы. Мы сейчас расчищаем эту базу. На 1 января это был 31 миллион рублей, а на 1 апреля —35 миллионов.

Разбор полётов у должников каждую неделю. Специалисты администрации отмечают, — для каждого злостного неплательщика готово исковое заявление. И если разговор в рамках комиссии не возымеет должного действия, в следующий раз стороны встретятся в суде. А там уже речь пойдёт о пене и выселении из помещений. Кроме того, земельный кодекс позволяет в судебном порядке подыскивать новых арендаторов для муниципальных участков под строительство. Если предыдущий пользователь так и не достроил свой объект.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed