Menu

Жилин: Ужесточить ответственность подрядчиков за некачественный ремонт дорог

 

Переезд в районе пересечения улиц Карла Маркса и Мастерской – настоящий кошмар для водителей. Дорога выглядит, как после бомбежки – глубокие ямы там, где должен быть ровный асфальт.

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник производственно-технического отдела ЖКХ администрации округа:
– Ямочный ремонт проводился. К сожалению, мы видим удручающую картину. Недостатки будут устраняться здесь за счет подрядной организации. Без привлечения средств бюджета.

Ремонтные работы на этом переезде начались в пятницу. Но таких опасных для транспорта мест в городе много. Вся улица Карла Маркса, Петровский мост, улица Аносова. Хотя ремонт на большинстве из этих дорог проводился в прошлом году.

ВИТАЛИЙ ШИБАНОВ, начальник отдела по управлению территориальным округом по району вокзала:
– Моя оценка – ужасное состояние. Никуда не годится такая дорога. Это жалобы и водителей, и в маршрутных такси, мы с ними часто общаемся по этому поводу. И мы просим, чтобы лица, которые ответственны за состояние улицы Аносова, за укладку асфальта были жестко привлечены к ответственности. Потому что такое безобразие всем надоело.

Такое состояние городских магистралей – результат некачественной работы подрядчиков. Нерадивых ремонтников обяжут переделывать все проблемные участки за свой счет. Более того, если работы вновь будут выполнены с нарушениями, приниматься они не будут до тех пор, пока городские власти не убедятся в качестве и долговечности дорожного покрытия.

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник производственно-технического отдела ЖКХ администрации округа:
– Взять ту же Карла Маркса. Фактически, прошло три года – асфальт уже разваливается. Я считаю, так быть не должно. Минимум, пять лет асфальт должен стоять. И сейчас при подготовке аукционной документации мы закладываем требования пятилетней гарантии. Я считаю, самой эффективное – это увеличенный срок гарантии. Если они сделали некачественно – пусть рублем отвечают. Хотят они эти дыры латать каждый год, пусть латают. Но только за свой счет, а не за счет бюджета.

Дорогу на улице Аносова от Петровского моста до 28-го магазина за свой счет Пластовское ДРСУ уже отремонтировало. Остальные участки будут приведены в порядок во время планового ямочного ремонта. Аукцион на выполнение этих работ уже объявлен, его итоги будут подведены 5-го июня. Подрядчику предстоит выполнить ремонт на сорока объектах городской уличной сети в срок до 30-го июля.  Ответственность за некачественный ремонт будут нести не только подрядчики, но и должностные лица, принявшие дорожный брак. Об этом Глава округа Вячеслав Жилин предупредил всех руководителей структур ЖКХ.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed