Menu

Жители Урицкого, 30 за порядок во дворе отвечают сами

Работа кипит с самого утра. Несмотря на то, что день выходной, жители 30-го дома по улице Урицкого дружно взялись за лопаты и носилки. Щебенкой выровняли площадку возле дома и привели в порядок палисадники. Через несколько часов на месте бывших ям и неприглядных куч земли появились клумбы и аккуратные дорожки.

АЛЕКСАНДР БОЛДИН, старший дома № 30, ул. Урицкого:
– У нас двор более молодой. Пожилые люди другими делами помогают — саженцы высаживают, цветочки. А мы – то, что потяжелее.

Совместными усилиями на благо своего двора жители дома работают уже не в первый раз. До этого убирали мусор, приводили в порядок деревья и кустарники, которые за несколько десятилетий уже превратились в зловещий лес. Сейчас трудовой фронт оказался намного  больше. Поэтому за подмогой жители дома обратились в соседний КТОС. Его председатель Анвар Гизатуллин не только не отказал в помощи с материалом, но и сам принял участие в этом благом деле.

АНВАР ГИЗАТУЛЛИН, председатель КТОС «Шевченко-нижний»:
– Сначала начинают они в своем маленьком дворике. Там будут и дети играть, и даже в домино – как раньше играли. Это очень приятно, когда люди выходят на субботники. Главное, что люди стали более активные. Они стараются не сорить возле дома.

Красивые палисадники и саженцы молодых деревьев будут радовать глаз все лето. Впрочем, на этом жители останавливаться не намерены. Свой двор они хотят сделать самым уютным, чистым и красивым.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed