Menu

Итоги зимнего сезона подвели спортсмены и тренеры седьмой спортшколы

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=pSj0O_ePN2Q

Уже в следующем сезоне итоги будут подводить на собственном льду даже в мае, говорят спортсмены. Физкультурно-оздоровительный комплекс достраивается по соседству с коробкой, в которой воспитанники седьмой спортшколы проводят тренировки на открытом воздухе. Но и в этом году, несмотря на ограниченное время тренировок, фигуристы и хоккеисты смогли достойно выступить на различных соревнованиях.

ОЛЕГ ШТЕЙНБЕРГ, директор детско-юношеской спортивной школы № 7:
– Даже, несмотря на то, что мы пока еще тренируемся на естественном льду и наш искусственный лед еще не готов, тем не менее, результаты достаточно успешные в этом году.

«Золото» первенства области и «бронза» всероссийского турнира на приз «Золотая шайба» — это достижения хоккейной дружины, в составе которой играют не только мальчишки, но и девчонки 2004-2005 годов рождения. Весь сезон ледовые гвардейцы седьмой спортшколы прошли уверенно. Если и уступали соперникам, то только по буллитам. А в финале первенства области в Троицке не оставили никаких шансов хозяевам площадки.

ЯНА МИНКИНА, воспитанница детско-юношеской спортивной школы № 7:
– С Троицком очень тяжелая игра была. Подсуживали, но выиграли. Сплоченная команда. За счет сплоченности.
ЕГОР ГОЛОВАНОВ, воспитанник детско-юношеской спортивной школы № 7:
– Хотелось, но уверенности маленько не было, что мы выиграем так хорошо.
СЕРГЕЙ КЛЕМЕНТОВ, тренер по хоккею детско-юношеской спортивной школы № 7:
– Не буду выделять кого-то, вся команда работала, вся команда, стиснув зубы, под шайбы бросалась. Молодцы, герои даже, можно сказать. Спасибо родителям большое.

Также успешно все матчи сезона провели игроки седьмой спортивной 2000 г. р. На их счету – первые места в первенстве области и Спартакиаде учащихся и третий приз в финале «Золотой шайбы». Всероссийский турнир стал для златоустовцев серьезным испытанием. В полуфинале в тяжелой борьбе команда вынуждена была уступить со счетом 2-3. Но в решающем матче за «бронзу» собрались и уверенно обыграли соперников из Уфы.

СЕРГЕЙ ПЕТРОВ, воспитанник детско-юношеской спортивной школы № 7:
– Ребята все готовы к следующему матчу. Все старались. Настраивались. У всех стояла задача выиграть третье место, привезти его в Златоуст. И выполнили это.
АНДРЕЙ НЕМОВ, тренер детско-юношеской спортивной школы № 7:
– Самая тяжелая борьба была, конечно, на «Золотой шайбе». Со всей России сильнейшие коллективы были собраны. 12 команд. Там и уровень хоккея, конечно, повыше, чем у нас в области. На Спартакиаде годом старше соперники играли, поэтому там тоже серьезная борьба была.
ДАНИЛА ХРОБОРОВ, воспитанник детско-юношеской спортивной школы № 7:
– За счет старания. На тренировках все работают, трудятся. За счет этого и результат хороший.

Могут гордиться своей работой и фигуристы. Два представителя златоустовской школы были включены в сборную Уральского федерального округа. Поднимались на пьедестал почета воспитанники седьмой спортивной во время Спартакиады «Олимпийские надежды Южного Урала» и Кубка Урала. С соперниками из крупных городов златоустовцам удается конкурировать, даже не имея искусственного льда.

МАША КОЧЕШКОВА, воспитанница детско-юношеской спортивной школы № 7:
– Все равно надо стараться, чтобы добиться большего результата.
ВЕРОНИКА МАЛЫШЕВА, воспитанница детско-юношеской спортивной школы № 7:
– Я считаю, что успешный прокат программы зависит от большого труда и старания.
ОЛЬГА ГУБСКАЯ, тренер по фигурному катанию детско-юношеской спортивной школы № 7:
– Тяжело. Но у нас будет новый каток, у нас будут лучшие результаты. Нас уважают. Даже побаиваются те, у кого есть искусственные катки. Так что мы на равных  соревнуемся и занимаем призовые места.

Впереди у представителей зимних видов спорта седьмой школы – небольшой отдых, а затем – летние сборы и подготовка к новому сезону. И проводить ее в этом году спортсмены и тренеры будут уже на собственном искусственном льду.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed