Menu

Налоговая инспекция оказывает повышенное внимание к юридическим лицам

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=D4mmOIixmLg

Работники налоговой службы проверят, не похожа ли регистрируемая организация на известную по книге Ильфа и Петрова фирму «Рога и копыта». Если инспекторы установят, к примеру, номинальность руководителя и недостоверность заявленного адреса, налогоплательщика ждут проблемы – вплоть до тюремного срока. За злоупотребление в сфере государственной регистрации, авторы соответствующего законопроекта усилили уголовную и административную ответственность.

ЕЛЕНА СКИБА, начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков Межрайонной ИФНС №21:
–Усилили ответственность за подачу ложных сведений, за регистрацию на номинальных руководителей. В уголовное законодательство внесены изменения, в кодекс административной ответственности. Будем надеяться, что ознакомившись с законодательством, таких случаев не будет. Хотя  в Златоусте такая практика есть. Есть случаи и уголовной, и административной ответственности.

Изменения в отдельных законодательных актах обсудили участники круглого стола: налоговики, представители городского фонда поддержки предпринимательства и сотрудники экономического управления администрации Златоуста.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed