Menu

В Златоусте завершили сборы сразу две российские команды

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=50ob_DwC2xk

 

Две тренировки каждый день. Разминка на суше, тренажерный зал и привычная работа в воде. Несмотря на окончание чемпионата России, в бассейне «Уралочка» многолюдно, как на больших соревнованиях. Впервые здесь к большим международным турнирам одновременно готовятся две сборные страны.

Одни тренируются, другие наблюдают. Младшее поколение «уралочек» на тренировки сборных ходит с тетрадками. Записывают и анализируют систему подготовки игроков мирового уровня, чтобы перенять какие-то упражнения для своих тренировок. Вполне возможно, через несколько лет им предстоит также защищать честь родного города в сборной России, как сейчас это делают «уралочки» Эльвина Каримова, Надежда Ярондайкина и Евгения Абдризякова. Нынешним летом спрос со спортсменок особый, ведь матчи чемпионата мира они проведут в Казани.

МИХАИЛ НАКОРЯКОВ, главный тренер женской сборной России по водному поло:
– В этом году такое знаменательное событие, впервые в истории в России проводится чемпионат мира по водным видам спорта. И ватерпольная команда постарается в Казани завоевать золотые медали для нашей страны, которых еще ни разу не были удостоены наши ватерполистки.

Именно в Казани прошлым летом выиграли «золотые» медали всемирной Универсиады ватерполистки сборной России под руководством Михаила Накорякова. Так что в этом году в Корее спортсменки намерены выступить на столь же высоком уровне. Что же касается основной сборной России, то главный турнир – чемпионат мира – для нее пройдет в июле. Однако перед этим, с 7 по 14 июня, команда сыграет в Суперфинале Мировой Лиги. Именно на этом турнире Михаил Накоряков сможет оценить уровень подготовки игроков на сегодняшний день и определит тех, кто выступит в Казани в составе национальной сборной.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed