Menu

Судебные исполнители арестовывают имущество за долги

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=_c8kNh_iKRk

– У вас задолженность имеется! Почему не оплачиваете?
— За квартиру что ль? Дочь ходила к мировому судье, с мая должна была платить

У хозяйки этой квартиры на все отговорки. С этой женщиной, как и другими должниками, долгое время вели разъяснительную (досудебную) работу. Специалисты предлагали заключить договор о реструктуризации задолженности, т.е. о выплате ее частями. Но, когда в ответ – тишина – принимаются крайние меры.

СТАНИСЛАВ ДОБРЫНИН, специалист по взысканию дебиторской задолженности коллекторского агентства:
— Люди, которые не идут на контакт, отказываются совершать проплаты за жилищные условия, приходится обращаться в суд,  и в рамках исполнительного судебного производства с судебными приставами ходить по адресам и взыскивать задолженность таким вот путем. Если задолженность больше 15 тысяч – подаем в суд, если больше 6 месяцев не платят – тоже определенную работу ведем.

Судебные приставы арестовывают имущество. В этой квартире из ценного – один телевизор. Но, специалисты рассказывают, — далеко не все должники находятся в тяжелом материальном положении. У большинства неплательщиков – работа и стабильный заработок, а квартиры оборудованы по последнему слову бытовой техники.

ИННА ТРЕТЬЯКОВА, судебный пристав-исполнитель:
– Такие рейды частые у нас. С представителями КХГ проезжаем по адресам, и свои плоды это приносит. Положительно влияет этот момент, должники приходят, оплачивают задолженность, либо частичную оплату вносят.

В этом рейде судебные исполнители обошли 4 квартиры. Туда, где должников не застали дома, специалисты вернутся снова.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed