Menu

«МЧС — за безопасное детство!»

В этом центре, что на 50 лет Октября, сейчас более 30-и детей. Но возможность приехать к пожарным выпала только 13-и счастливчикам — на такое количество рассчитан собственный микроавтобус. Ну, что ж… Значит, это не последняя встреча с воспитанниками и воспитателями Центра. Тем, кто пришел в гости к огнеборцам, разрешили посидеть в боевой машине! И примерить баллоны со сжатым воздухом! И надеть маски!..

11

10

8

9

5

14

18

16

13

— А я думала, что будет скучно в части, — призналась Полина. — А здесь так интересно!
С трудом удалось увести ребят от автоцистерны. Ведь их ждала уже автолестница и нескучные истории из жизни пожарных про спасенных из огня детей.
— Ребят, вы же понимаете, что огнеборцам будет трудно найти вас и спасти, если будете прятаться от огня и дыма, — говорит инспектор 1-го отряда.
— Мы знаем, что во время пожара прятаться нельзя. Нас воспитатели учат. Мы побежим на улицу, либо к окну, или на балкон, — отвечают ребятки постарше.

А вот про номер «101» дети услышали от огнеборцев впервые. Вместе его заучили. И даже попробовали набрать с сотового телефона.

— Пожарно-спасательная служба, я Вас слушаю, — ответила диспетчер.
— Мы у вас на экскурсии. Готовьте интересный рассказ про службу…
— Хорошо, приходите, ребята.

12

Познакомились воспитанники Центра с диспетчером отряда Натальей Гевис и радиотелефонистом части Аленой Каривановой. Алена объяснила малышам, что баловаться с номерами экстренных служб нельзя. Номера звонящих определяются автоматически. И номер «шутника» передают полиции.

Зашли юные экскурсанты в учебный класс. Узнали, что пожарные учатся каждый день. И нет у них каникул. Приходится сидеть за партами и решать задачи: на какое время хватит воздуха в баллонах, и чем можно потушить горящие карбиды и гидриды металлов, раскаленные уголь и железо, нефть…

23

22

21

20

Огнеборцы показали, как быстро одеваются и штурмуют башню. Ребята и сами попробовали выполнить несколько упражнений: пробежали по буму, перелезли через забор. Неплохая зарядка получилась.

В рамках акции «МЧС — за безопасное детство!» 1-й отряд федеральной противопожарной службы будет проводить мероприятия с детьми ежедневно. Это и игра по профилактике лесных пожаров с подготовительными и старшими группами детского сада № 73, и пожарная эстафета с отрядами школьного лагеря МАОУ СОШ № 90, и экскурсии в пожарно-спасательные части.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed