Menu

Завтра состоится торжественное открытие ФОКа «Таганай»

Как идут последние приготовления к столь знаменательному для Златоуста событию – накануне приехал проверить руководитель областного министерства спорта Леонид Одер. Ледовый дворец строится с 2013 года, и дата открытия несколько раз переносилась из-за финансирования. Однако сейчас ФОК уже практически готов. Леонид Одер проверяет не только состояние арены с искусственным льдом, но и интересуется всеми деталями предстоящего торжества.

Осталось расставить мебель и проверить работу всех систем – и Златоуст может с гордостью презентовать собственный ледовый дворец высоким гостям. Уже завтра в наш город съедутся ветераны спорта, представители федеральных министерств и ведомств, в торжественной церемонии открытия ФОКа примет участие и губернатор Борис Дубровский. В целом, резюмирует Леонид Одер, дворец готов к столь масштабному событию.

ЛЕОНИД ОДЕР, министр спорта Челябинской области:
– Общее впечатление неплохое, работы много было сделано, это видно. Есть всякие мелочи, их надо устранить. К этому надо и город чтоб подключался. Будет губернатор, представители минспорта РФ, поэтому за эти дни нужно максимально сделать все, чтобы его запустить. А полностью заработает в начале июля, чтобы здесь уже появились секции.

Напомню, комплекс будет открыт круглый год. Не только для спортсменов, но и для всех любителей активного отдыха. Массовые катания здесь начнутся уже в июле.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed