Menu

На 7 жилучастке продолжаются восстановительные работы

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=WXxPxTS_IMM

Реконструкцию линии наружного освещение на седьмом жилучастке провели накануне майских праздников. Специалисты Ремонтно-строительного управления заменили кабель от трансформаторной подстанции  и установили новый ящик управления наружным  освещением.  Однако, модернизация участка прошла, что называется, впустую: все уничтожила природная стихия, разыгравшаяся 9 мая.

АЛЕКСЕЙ БАРАНОВ,  директор ООО «РСУ»:
– Были оборваны провода линии  шесть и ноль четыре киловольта на улицах Фрунзе и Чехова.  Произошло падение опор, что привело к выгоранию этого шкафа и повторному восстановлению линии наружного освещения.  То есть выгорел шкаф целиком и выгорел участок СИПа, который замени, выгорел еще участок провода АС25 голого на данных улицах.

Восстановительные работы пришлось проводить заново, и  они шли в два этапа. Сначала по высоковольтным и низковольтным линиям электропередач, а затем — по линиям наружного освещения.

ЛЮБОВЬ БАБУШКИНА , председатель КТОС «7 жилучасток»:
– Мы самые первые позвонили  диспетчеру города.  И они уже приехали утром, начали смотреть какие порывы, где что оборвало.  Много, конечно, по улицам было оборвано проводов, столбы упали. Столбы, конечно в неудовлетворительном состоянии.
ДМИТРИЙ ЩИПИЦЫН, заместитель начальника отдела по работе с коммунальной сферой  ООО «РСУ»:
– Восстановительные работы  по уличному освещению заняли фактически две недели. До такой степени масштабно, очень много повреждений и территориальный разброс очень большой, что и послужило такому длительному периоду восстановления.

На седьмом жилучастке  двадцать восемь улиц, и здесь одна из самых старых линий электропередач. Плановые ремонтные работы проходят на отдельных участках  и чаще всего по аварийным ситуациям. Полная реконструкция электросети требует миллионных вложений.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed