Menu

С 1 июля льготники будут получать поддержку от государства в фиксированной денежной сумме

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=xJ_ffuEYH2w

Александр Зайцев спешит в Управление социальной защиты населения узнать об изменениях социальной поддержки. Он ветеран труда, отработал много лет на заводе холодильных установок и обувной фабрике, а также почетный донор.  Живет в частном доме с печным отоплением и льготу получал в виде возмещения 50% от счета в квитанциях на свет и дрова. С июля все счета он будет оплачивать сам, а льготу получать в размере 960 рублей ежемесячно.

АЛЕКСАНДР ЗАЙЦЕВ, ветеран труда:
– За свет мало набегает. 120 рублей лучше заплатить и так. Дрова я выписываю раз в год за полторы тысячи, их и заплатить с этих денег. Так их еще и на ремонт дома и двора хватит, так лучше, как мне кажется.

Фиксированная ежемесячная выплата введена правительством области для того чтобы у сельских категорий граждан меры социальной поддержки уравнялись с проживающими в городе. Льготы по ЖКХ и ежемесячные выплаты заменятся на фиксированную сумму.

СЕРГЕЙ ОСОКИН, заместитель управления социальной защиты населения:
– С 1 июля вносятся изменения в закон Челябинской области, в котором установлена мера социальной поддержки региональным категориям граждан – это ветераны труда, ветераны военной службы и жертвы политических репрессий. С указанной даты все льготы, в том числе по оплате жилья и коммунальных услуг будут заменены фиксированными денежными выплатами.

1100 на личный счет пойдет ветеранам труда, у которым установлена в квартире телефонная линия и 960 без таковой. Жертвы политических репрессий станут получать 1200 в месяц. Ежегодно  сумма будет меняться в зависимости от уровня инфляции. А реабилитированным от политических репрессий гражданам будет возвращена социальная поддержка на железнодорожный  проезд по территории России.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed