Menu

Борис Дубровский принял участие в открытие ФОКа и был растроган до слёз

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=jT9agmZQFEo

Духовой оркестр на улице, торжественные фанфары – на ледовой арене. Свой собственный дворец Златоуст ждал  почти сорок лет. Так что сегодняшний день, без преувеличения, исторический. Подтверждение тому – участие в торжественной церемонии Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Почетный гость с удовольствием занял место на трибунах и от души аплодировал юным фигуристам и хоккеистам. Теперь златоустовские спортсмены могут тренироваться в своем ледовом дворце. Еще год назад об этом можно было только мечтать.

ОЛЕГ ШТЕЙНБЕРГ, директор спортивной школы № 7:
– В Златоусте вынуждены были тренироваться на естественном льду зимой, а летом – ездить в близлежащие города для тренировок.

Алексей Сахаров – выпускник седьмой спортивной. Сейчас играет в хоккейной команде в Тюмени. Но такое событие в родном городе пропустить просто не смог.

АЛЕКСЕЙ САХАРОВ, воспитанник спортивной школы № 7:
– Нравится сильно. Дворец хороший, красивый. Ну щас молодое поколение подрастает. Для них делают все.

Около двух с половиной лет заняло строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Воплотить в жизнь проект  удалось, благодаря взаимодействию трех уровней власти – федеральной, областной и городской. Порядка 270 миллионов было направлено на возведение этого объекта. Сейчас в распоряжении наших спортсменов – ледовая арена и два зала: игровой и для занятий хореографией. Златоустовский проект, поддержанный партией «Единая Россия», губернатор области Борис Дубровский считает одним из самых удачных. По-мнению Главы региона, именно такие комплексы – компактные и функциональные – необходимо строить в городах.

БОРИС ДУБРОВСКИЙ, Губернатор Челябинской области:
– Активность жителей, активность родителей, которые привезли сюда своих детей – спортивный город. Этот город дал нам много чемпионов. Надеюсь, что все так и будет продолжаться. И мы будем делать все, для того, чтобы была возможность заниматься массовым спортом и растить будущих чемпионов и здоровых людей в этом городе.

Еще один большой спортивный объект – биатлонный стадион имени Светланы Ишмуратовой. Здесь строительство в самом разгаре. Борис Дубровский с интересом сравнивает то, что уже сделано с тем, что будет в итоге на эскизе проекта. Первую очередь стадиона сдадут уже в этом году. Второй этап будет закончен в следующем. Златоуст получит не только хороший комплекс для проведения соревнований высокого уровня, но и базу для подготовки чемпионов. С талантливым лыжником Владиславом Вечкановым глава региона познакомился здесь же. Сильнейший молодой спортсмен России тренировался на лыжероллерной трассе и получил напутствие от Губернатора области.

Перспективы, но уже не промышленные, а производственные, Губернатор обсудил на совещании в администрации округа. Первый вопрос на повестке дня – положение дел на электрометаллургическом заводе. У представителей предприятия – информация только положительная.

СЕМЁН ЛЕЙБЕНЗОН, генеральный директор ООО «ЗЭМЗ»:
– По июню месяцу мы запланировали отгрузку 4 тысячи тонн. По дальнейшей работе перспективы отличные. Потому что уровень склада готовой продукции и незавершенного производства позволит нам сохранить те объемы, которые есть сейчас.

Глава региона более осторожен в оценке ситуации. Настораживают обращения в центр занятости и отсутствие четкого плана реорганизации предприятия. Реконструкцию завода его нынешнее руководство планирует завершить в декабре 2017 года. Борис Дубровский отметил, что неплохо было бы увидеть подробный план этого процесса. В целом в городе за последний год заметен рост производственных показателей. Об этом Губернатору доложил Глава округа Вячеслав Жилин. В городе активно реализуются новые инвестпроекты. В частности, строительство сразу нескольких предприятий. Это позволит создать несколько тысяч новых рабочих мест. Наметился прогресс в ситуации с ликеро—водочным заводом. Он может вновь заработать уже в конце этого года. Контролируется ситуация и на рынке труда.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– По вашему поручению в рамках антикризисной программы у нас действует антикризисный штаб, который сегодня мониторит ситуацию по увольнениям.  Работает горячая линия, чтобы люди могли обратиться с учетом сложившейся обстановки.

Изменения в городе заметны и на областном уровне. Борис Дубровский отметил положительную динамику, которая появилась в Златоусте в последние два года.

БОРИС ДУБРОВСКИЙ, Губернатор Челябинской области:
– Златоуст стал меньше звучать в негативной повестке. Администрация города включилась в реализацию областного антикризисного плана. Профессионально используются собственные ресурсы. Ну и сегодняшние объекты это подтверждают и дадут в перспективе развитие спорта и спортивного туризма.

Подробности визита Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Златоуст смотрите в программе «Специальный репортаж» 5 июня в 19:30.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed