Menu

Хирурги-онкологи Челябинска и Златоуста совместно провели операцию по удалению опухоли

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=q-Cihxovod8

Утренний обход в онкоотделении сегодня не совсем обычный. Вместе с докторами 6-ой городской больницы здоровьем пациентов интересуется и главный онколог Челябинской области. Андрей Важенин внимательно выслушивает и больных, и докторов, оценивает планы лечения и дает советы.

АДРЕЙ ВАЖЕНИН, главный онколог Челябинской области:
– Онкология Златоуста вызывает уважение, но надо еще больше работать. И, прежде всего, в направлении раннего выявления, диспансеризации населения, именно в плане контроля за состоянием своего здоровья. И участвовать в программах диспансеризации, смотровых кабинетов. Я думаю, что мы сумеем ситуацию сдвинуть.

Сегодня врачи успешно лечат пациентов с первой и второй стадией онкологии. Потому, важно как можно раньше диагностировать опухоль. Об этом областные специалисты не устают напоминать и своим коллегам, и всем златоустовцам. Медики Челябинского онкодиспансера проводят обучающие семинары для докторов 6-ой больницы Златоуста. Раз в неделю они приезжают и для консультаций пациентов. А сейчас налаживают новый вид взаимодействия. Практикующие хирурги двух городов проводят совместную операцию.

ЕКАТЕРИНА ПАУТОВА, главный врач городской больницы №6:
– Следующий этап взаимодействия – приезд ведущего хирурга Челябинского онкологического диспансера Алексея Привалова, который дает, так называемый, мастер-класс в операционной. Сегодня оперируют больного с заболеванием кишечника. Увидеть на практике, как врач проводит операцию, план операции – очень важно для хирургов на местах.

Екатерина Паутова с гордостью отмечает, с 1 июня штат онкологов в 6-ой городской увеличился. На работу пришел еще один оперирующий специалист. Теперь приемы в поликлинике онкологи смогут вести в две смены. Отметим, что ежегодно в златоустовском онкоотделении лечении получают порядка 2,5 тысяч человек.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed