Menu

На Златоустовском машиностроительном заводе продолжается масштабная реконструкция

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=5tqFhYNWXSY

Людмила Оразбаева работает гальваником на «Златмаше» уже несколько лет. За это время успела нанести защитное покрытие на несколько тысяч деталей. С недавних пор специалист машиностроительного завода трудится на совершенно новом оборудовании.

ЛЮДМИЛА ОРАЗБАЕВА, гальваник АО «Златмаш»:
– Помещение поменялось! Чище здесь! Просторнее и свободней. Новые чистые ванны. Привыкаем к новому ко всему!

Модернизация гальванического производства стартовала с полной масштабной реконструкции самого здания. Участок расширили, добавили воздуха и света,  а на площади около трёх тысяч квадратных метров установили почти 140 современных гальванических ванн.  Сегодня на предприятии практически все детали проходят обработку. 85 процентов приходится на производство бытовых плит «Мечта». Остальное – оборонная продукция и другие направления.

ЛЮДМИЛА КОНОПЛЁВА, директор производства бытовых плит АО «Златмаш»:
– Ванны подготовки поверхности, ванны нанесения покрытий. Автооператоры над ними работают. Новые установки УЗИ, новые ванны колокольного типа — это позволяет покрывать детали любой сложности. Практически все виды покрытий, которые на заводе сегодня существуют для деталей электроплит и деталей оборонного комплекса, на участке все можно делать.

При реконструкции участка специалисты «Златмаша» уделили большое внимание технической и экологической безопасности. Участок оснащён современной вытяжной вентиляцией, все металлические трубы заменены на полихлорвиниловые, устойчивые к агрессивной среде. Щелочей и кислот теперь не боятся и сливы под ваннами. Новая технология стоков позволяет контролировать уровень и оперативно ремонтировать оборудование.

ИГОРЬ ЮЩЕНКО, заместитель председателя профкома АО «Златмаш»:
– Вот только в апреле была проведена специальная оценка условий труда, причём независимой и лицензированной организацией. Рабочие места термистов и гальваников признаны допустимыми и практически безопасными. А у нас есть с чем сравнивать! Предыдущие места гальваников и термистов относились к вредным условиям труда.

На «Златмаше» подчеркнули, — новое гальваническое оборудование будет применяться, как в гражданском производстве, так и для специзделий.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed