Menu

Борис Дубровский обязал повысить зарплату работникам «ЗЭМЗ» до 1 июля

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=g7KHOXKL29o

С подобной рекомендацией Борис Дубровский обратился ко всем руководителям предприятий Челябинской области. Предложение о повышении заработной платы на предприятиях было озвучено на одной из площадок во время проведения праймериз. Как уже сообщалось ранее, Глава региона возглавил список «Единой России» во время процедуры народного голосования по определению кандидатов в Законодательное Собрание области.

БОРИС ДУБРОВСКИЙ, Губернатор Челябинской области:
– С 1 июля провести индексацию заработной платы трудящихся на размер инфляции прошлого года. Официальная инфляция – 11,7%. Сейчас все промышленники подключаются к этому вопросу. Просил бы быть в общем тренде.

Ситуации на электрометаллургическом заводе Губернатор уделил особое внимание во время своего визита в Златоуст. Если положение дел в городе в целом глава региона оценил как стабильное, то обстановка на предприятии по-прежнему вызывает у областных властей много вопросов. В частности, из-за отсутствия информации. Например, данные о планируемых сокращениях работников не могут получить даже в областном управлении по труду и занятости.

ВЛАДИСЛАВ СМИРНОВ, начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области:
– Заводом внесено в Центр занятости уведомление о высвобождении сначала 15-и человек, затем еще 74 человека. Увольнительный период начинается с 6 и с 22 июня. Неофициальная информация, что не состоится высвобождение людей. Но официальной информации мы не можем от вас получить почему-то.

Немало вопросов у Губернатора вызвала и программа реконструкции предприятия. По словам руководства электрометаллургического завода, модернизация завода должна быть завершена в 2017 году. Однако плана этой работы до сих пор нет ни в правительстве области, ни в администрации Златоустовского округа.

БОРИС ДУБРОВСКИЙ, Губернатор Челябинской области:
– Очень бы хотелось увидеть совершенно конкретную «дорожную карту» вашего развития. С некими сроками, с понимаем, какие ресурсы нужны для этого. Понимаем, что эти сроки будут исполняться. Эта ваша стратегия вызывает пока общую настороженность, потому что она слишком закрыта. Есть у нас какая-то информация о стратегии развития завода? Нет. Она не может быть в процессе формирования, если оборудование уже лежит на складе. Заключены контракты.

Борис Дубровский также отметил, что представителям ЗЭМЗ нужно вплотную заняться подготовкой кадров и использовать для этого областные программы. Кроме того, Губернатор обратил внимание руководства предприятия на тот факт, что любая информация о заводе сегодня закрыта не только для средств массовой информации, но и для представителей правительства региона. Борис Дубровский рекомендовал более плотно работать с областными министерствами и администрацией Златоустовского округа, чтобы снизить социальную напряженность и сделать информацию о положении дел на заводе более открытой.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed