Menu

Ольгу Мухометьярову признали виновной в организации несанкционированного митинга

Заседание состоялось накануне в городском суде. Ольге Мухометьяровой предъявили обвинение в организации несанкционированного митинга. Помощника депутата Валерия Гартунга и златоустовского оппозиционера попросили объяснить, что она делала 9 апреля 2015 года в здании администрации.

Напомним, инцидент произошёл 9 апреля в фойе «Белого дома». Там планировались публичные слушания по вопросу выделения земли обувной фабрике. Однако, активистов внутрь не пустили, пояснив, что процедура перенесена на другое число. Действительно, эта информация была размещена в городской газете 9 апреля. Собравшиеся люди заявили, что об изменениях ничего не слышали и уходить не собираются. А далее события развивались по непредвиденному сценарию.

Поломав турникет, желающие принять участие в слушаниях всё же зашли в фойе. Некоторые уселись возле колонн. А чуть позже приняли решение всё-таки провести собственное голосование. Собравшиеся, а это около двухсот человек, выбрали председателя и секретаря. Люди заявили, что самостоятельно устраивают публичные слушания, считая, что процедуру перенесли на другую дату незаконно.

В итоге, суд признал Ольгу Мухометьярову виновной в совершении административного правонарушения. За организацию несанкционированного митинга ей назначили штраф в размере 20 тысяч рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed