Menu

На арене ФОКа состоялась первая игра хоккейных команд

 

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=fyzM7h099lU

Владимир Мякуш и Глава округа Вячеслав Жилин приветствовали всех участников и болельщиков такого торжественного события. Два с половиной года понадобилось городским, областным и федеральным властям, чтобы мечта о Ледовом дворце в Златоусте стала реальностью. Два с половиной года занял процесс строительства. В физкультурно-оздоровительном комплексе будут заниматься хоккеисты, фигуристы и конькобежцы. Арена рассчитана на массовые катания 120-ти человек и тренировки на льду 50-ти человек одновременно. Зрительские трибуны способны вместить 250 болельщиков. Златоустовский ледовый дворец был возведен в рамках партийного проекта «Единой России» по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов. 8 территорий претендовали на реализацию подобного проекта. Однако добиться успеха удалось только златоустовским властям.

ВЛАДИМИР МЯКУШ, председатель Законодательного Собрания Челябинской области, секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия»):
– Самое главное, что люди, которые здесь занимались, они обладали энтузиазмом и делали все для того, чтобы этот объект вошел в эксплуатацию. И это честь для Златоуста – получить такой объект. Я думаю, что у нас на карте Челябинской области появился новый спортивный центр по развитию хоккея, благодаря которому через некоторое время появятся мастера самого высшего уровня. Которые будут защищать цвета Челябинской области. И надеюсь, что в сборной Российской Федерации будут воспитанники златоустовского хоккея.

После торжественной части и обмена памятными сувенирами Владимир Мякуш произвел символическое вбрасывание шайбы. И вскоре болельщики стали свидетелями первого хоккейного матча на льду новой арены. На площадке встретились старые друзья и соперники – ветераны челябинского «Трактора» и златоустовского «Таганая». Игры между этими командами заканчивались с разным исходом. В этот раз перевес был на стороне ветеранов «Трактора».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed