Menu

Городской краеведческий музей получил в дар коллекцию изящных кошачьих изваяний

 

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=ljSGl5J9Lz4

 «История Златоуста  от кота Фелискета», известна многим любителям и знатокам краеведения. Первое издание вышло в свет в 2009 году, потом было второе, и вот тиражом в 500 экземпляров вышло третье. О достоверных фактах истории родного края автор Александр Козлов пишет в очень доступной  и увлекательной форме.

АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ ,  краевед , Почетный гражданин города:
– Мы пишем серьезные книги, рассчитанные  в основном на специалистов. Но кроме всего,  история должна быть интересной, занимательной. Эта попытка представить ключевые события златоустовской истории в таком не серьезном виде.

Краткая история Златоуста изложена устами ученого кота, этого героя-рассказчика Александр Козлов придумал четверть века назад. Образ Фелискета стал на торжестве объектом дружеского шаржа.

Изящная фигура Фелискета возглавила огромную армию  кошачьих изваяний, которую собрал  и передал в дар музею Александр Козлов.

ТАТЬЯНА ШАДРИНА,  директор  Златоустовского краеведческого музея:
– Коллекция уже в фондах краеведческого музея, мы этому несказанно рады. Потому что, такие уникальные предметы  будут интересны как взрослым, так и детям.  И все лето эта выставка будет у нас в музее.

Как пообещал писатель и краевед Александр Козлов, коллекция кошек и котов будет расти. И все они станут музейным достоянием.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed