Menu

Итоги социально-экономического развития округа: показатели неплохие, но работы еще много

В прошлом году в Златоусте удалось добиться увеличения средней заработной платы. В рамках выполнения поручений Президента были созданы дополнительные места в дошкольных учреждениях, сданы в эксплуатацию жилые дома. Получили развитие инвестиционные проекты по строительству новых предприятий. Впрочем, несмотря на хорошие показатели, в городе остается немало проблем. Вызванных, в том числе, и общими экономическими проблемами всей страны.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Проблемы в округе – они были, есть и остались с учетом увеличения на рынке труда, с учетом того, что средняя заработная плата по округу на 20% ниже чем среднеобластная. Возможность жителей платить, в том числе, за коммунальные услуги ограничена. И очень много еще тех вещей, о которых можно говорить по социально-экономическим показателям. Говорить о том, что в городе все хорошо, я бы не стал. Подводя итоги, можно сказать, что работать еще нужно, засучив рукава. Безусловно, сделано было за 2014 год многое. Благодаря тому, что работали все.

Глава округа призвал руководителей всех подразделений сосредоточиться не на отчетах об успехах, а на проблемах в различных сферах, таких как экономика, образование, медицина, ЖКХ и других. Кроме того, Вячеслав Жилин обратил внимание на необходимость активного сотрудничества с региональными министерствами. Цель такой работы — улучшение имиджа округа и повышение качества жизни златоустовцев, особо подчеркнул Глава округа.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed