Menu

В Златоусте работают курсы юных кинематографистов и фотографов

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=QhsbrB2PpZw

Вот так выглядит творческая жизнь летнего лагеря школы № 90. Сразу после завтрака ребята из профильного отряда «Лови момент» берут в  руки фотоаппараты и останавливают мгновение. К примеру, Катя Синьшинова уверенно использует во время съёмки выдержку и диафрагму.

КАТЯ СИНЬШИНОВА, ученица школы № 90:
– Нам в отряде дали одну очень интересную тему – обработка фотографий. Прежде чем делать обработку фотографий, нужно же, естественно, познакомиться и научиться фотографировать. Это было очень интересно для меня, поэтому я выбрала этот отряд.

Но мало сделать серию хороших кадров, добавляют начинающие фотографы.  Нужно выбрать самые удачные снимки. И школьники, с удовольствием, делятся секретами мастерства.

АНЯ ШЕСТАКОВА, ученица школы № 90:
– Я смотрю, во-первых, чтобы у людей лица были не засвеченные. Чтобы везде было чётко, чтобы фокус был на людей, а не на деревья. Чтобы все были, как бы, живые.

Из полученных фотографий и отснятого видеоматериала юные Карены Шахназаровы и Роланы Быковы собираются сделать настоящий фильм о школьной жизни и летних каникулах в лагере. А сегодня ребята пришли в нашу телекомпанию, чтобы вживую увидеть, с чего начинается телевидение и создание видероликов.

ПОЛИНА ВОЛКОВА, ученица школы № 90:
– Мне понравилось, как всё создают. Как пишется, как монтируется. Хотелось бы узнать ещё больше!

Кроме монтажа и операторской работы творческий отряд заинтересовала и профессия ведущего информационной программы «Вестник». Юные коллеги попробовали прочитать дикторский текст с новостями за 1 июня. Волнение перед камерой чувствовалось, но получилось практически у всех. Не то, что было страшно, добавили школьники, больше — смешно.

ДАНИЛ ДВОРНИКОВ, ученик школы № 90:
– Самое интересное – диктором работать! Потому что тебя будут узнавать в городе больше!
НАТАЛЬЯ МАСЛЕННИКОВА, главный воспитатель отряда «Лови момент»:
– Мы начали с того, что такое фотоаппарат, как им пользоваться, что такое фотография. Потом перешли к практике. Стараемся больше практиковаться, что ребята научились пользоваться техникой, чтобы ребята научились пользоваться программами по обработке фотоматериалов.

Документальный фильм о летних каникулах в 90-й школе можно будет увидеть  сразу после окончания смены. Всего же в профильном отряде «Лови момент» занимаются почти 20 юных кинематографистов и фотографов. В округе в этом году работают 20 летних лагерей. В них отдыхают почти 4 тысячи детей.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed