Menu

Златоустовские боксеры отлично выступили на домашнем турнире памяти тренера Закира Бурангулова

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=kxu8qc5igc0

Турнир памяти Закира Бурангулова – традиционные соревнования, которые в Златоусте проходят уже не первый год. Хорошие бои в исполнении юных мастеров – лучший способ отдать дань уважения и почтить память одного из лучших златоустовских наставников.

НИКОЛАЙ АРАКЧЕЕВ, заместитель начальника Управления по физической культуре и спорту администрации ЗГО:
– Разрешите вас поприветствовать на нашем турнире памяти Закира Бурангулова. Это был очень хороший человек. Тренер с большой буквы. Он много воспитал молодых перспективных ребят, мастеров спорта. Есть воспитанники, которые продолжают его традиции, также тренируют своих ребят.

Один из самых ярких боксеров Златоуста – Закир Бурангулов — дал путевку в спортивную жизнь многим своим воспитанникам. Специалисты всегда отмечали прочную техническую базу, которую закладывал тренер. Качественных, так называемых, «умных» боев ждут от мальчишек и на «бурангуловских» турнирах. И юное поколение не подводило еще ни разу.

Первые турниры памяти Закира Бурангулова проводились для самых маленьких воспитанников клубов бокса. Сегодня на ринге – спортсмены более старшего возраста, которые умеют контролировать эмоции и анализировать свои действия. Среди участников – представители пятой школы олимпийского резерва и городов-соседей. В течение нескольких дней они выясняли отношения во время предварительных и финальных боев. Преимущество воспитанников местных клубов оказалось, в итоге, колоссальным. Большинство побед и призовых мест остались в Златоусте.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed