Menu

Итоги года подвели представители городских клубов ветеранов по месту жительства

 

 

Работа в многочисленных кружках, собственные фестивали и мероприятия, участие в агит-пробеге, посвященном Дню Победы и многочисленные встречи с молодежью. Год для клубов ветеранов по месту жительства оказался крайне насыщенным. Пользу от такой работы отмечают все, особенно представители разных поколений.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Это вот совместное решение, совместные мероприятия с ветеранами, с детьми – вот это надо с детства прививать. Это уважительное отношение к старшему поколению. Пример для остальных – это общественная жизнь. И вот эта связь между поколениями, она всегда должна быть установлена, всегда должна быть определена.
ЛЮБОВЬ ЛИПОВАЯ, руководитель Клуба ветеранов:
– Работа с ветеранами, с пенсионерами – здесь, наверное, наша душа и сердце. Потому что дарить людям радость и полноценный досуг для людей пожилого возраста – дорогого стоит. Не хвалясь скажу, что Вячеслав Анатольевич, наверное, единственный мэр, который обратил внимание на старшее поколение именно в этом ракурсе. Он приехал с идеей создать клубы, и мы это на полную катушку раскрутили.

Напомню, клубы ветеранов по месту жительства были созданы по инициативе Главы округа. Сейчас подобные объединения для пожилых горожан действуют во всех районах города. Активные пенсионеры занимаются спортом, в частности, скандинавской ходьбой, творчеством и проводят большую воспитательную работу. Летом ветераны намерены немного отдохнуть. А осенью примутся за работу с новыми силами.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed