Menu

Платить, нельзя откладывать. Совершенствование методов сбора платежей за услуги ЖКХ

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=cEYx24Byt-s

Почти половина этой суммы приходится на теплоснабжение. За жилищные услуги горожане не доплатили около 225-ти миллионов рублей. Средний уровень сбора квартплаты в Златоусте составляет 95 процентов. Причём, среди должников,  немало тех, кто может заплатить, но не хочет. В результате у теплоснабжающих организаций накопились большие долги за поставку и транспортировку газа. У водоснабжающих – есть неустойка перед энергетиками.

АНДРЕЙ ПЛИКИН, заместитель Главы округа по инфраструктуре:
– Задолженность очень большая. Она составляет порядка 700 миллионов рублей. И вопрос о погашении этой задолженности стоит очень остро. Сегодня рассматриваются все возможные методы по взысканию этой задолженности. Это работа коллекторских агентств с должниками, а также работа с судебными органами, взыскание задолженности в судебном порядке.

Только в этом году представители ресурсоснабжающих организаций составили почти 130 договоров на реструктуризацию долга. Это семьи, которые по объективным причинам не могут платить за квартиру. Всего же на руках у коммунальщиков почти 14 тысяч подобных соглашений с жильцами. На рассмотрении у судебных приставов находится более 200-т исков.

Тем временем, штрафы за неуплату услуг ЖКХ могут увеличиться почти вдвое. Закон об укреплении платёжной дисциплины рассматривают в Государственной Думе и администрации Президента. Новые правила ударят по карману и тем, кто ещё не установил приборы учёта. Квартплата таких жильцов будет увеличиваться с каждым годом. А вот добросовестных плательщиков хотят поощрять небольшими скидками.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed