Menu

«Златмаш» продолжает реализовывать социальный проект поддержки образовательных учреждений

Представители «Златмаш» и депутаты от района машиностроительного завода встретились с педагогами школы № 21. Величественное здание на улице Просвещения построили в конце пятидесятых. И все эти годы учебное заведение успешно сотрудничает с предприятием.

КОНСТАНТИН САРЫЧЕВ, директор школы № 21
– Как и все годы, мы, конечно, покупаем краску для обновления школьного интерьера. Продолжаем программу энергосбережения, меняем окна. Отдельное спасибо депутатам, они не остаются равнодушными и выделяют деньги на приобретение окон и установку новых дверей. И вот таким образом мы работаем.

В школе № 21 стараются сохранить уникальную лепнину и даже оригинальные светильники. Сегодня эти предметы интерьера приобрели историческую ценность и стали настоящей визитной карточкой учебного заведения. В кабинетах же напротив установлено самое современное оборудование.

АНДРЕЙ БЕЛКИН, директор производственно-строительного комплекса АО «Златмаш»:
– Ежегодно мы выделяем порядка 75 тысяч. Как правило, это на какие-то хозяйственные нужды и аварийные ремонты. То, что необходимо в первую очередь.

«Златмаш» осуществляет шефство над четырьмя школами и шестью детскими садами в районе машиностроительного завода. И каждое образовательное учреждение закреплено за конкретным структурным подразделением предприятия. К примеру, над школой № 21 шефствует цех по изготовлению ТЭНов для бытовых плит «Мечта».

ОЛЬГА ВАТОЛИНА, председатель комиссии профкома по контролю за адаптацией молодёжи АО «Златмаш»:
– Жизнь каждого взрослого человека подчинена одной идее – это воспитание и забота о детях. И то, что наше предприятие имеет возможность помочь школьным учреждениям и детским садам – это очень благородная и необходимая работа!

Завод помогает образовательным учреждениям не только финансово, но и успешно работает в сфере профессиональной ориентации учащихся.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed