Menu

Как помочь детям погибших защитников Отечества?

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=F2eO5rxa8ns

В повестке собрания – два вопроса, один из них – социально важный, о поддержке детей погибших защитников Отечества. Сегодня в рядах городской общественной организации  «Память сердца» — две тысячи человек.  Но никаких социальных льгот эта категория граждан не имеет.

ДИНА РЕЗНИКОВА, председатель Совета  отделения Движения «За возрождение Урала» ЗГО:
– Это поколение считает себя обиженным, отстраненным  от определенных льгот, которые имеют другие ветераны. Много лет они добиваются того, чтобы их приравняли к труженикам  тыла, чтобы у них были льготы.

Вопрос о предоставлении льгот детям войны Государственная Дума неоднократно рассматривала, но соответствующего закона так и не приняли. Помощь остается искать на местном уровне. Так, к 70-летию Победы в округе  была проведена масштабная работа. Сотрудники  Управления образования прошли по четыремстам адресам и записали почти 60 воспоминаний детей погибших защитников Отечества. Глава округа отметил, — эту работу необходимо продолжать.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– «Память сердца» требует особого внимания. Те мероприятия, которые проводит управление социальной защиты это очень важно, и этот надо делать. В протоколе отмечено, что нужно оказывать помощь по месту жительства. начальники территориальных управлений должны делать некоторое сопровождение в рамках отношений с коммунальными предприятиями. Оказывать правовую поддержку. И у нас сегодня работают клубы ветеранов по месту жительства, вчера только с ними встречались. Я думаю, «Памяти сердца» нужно выходить на эту организацию, где проходит такое дружное решение многих вопросов.

 Еще один вопрос в повестке городского Совета касался  развития воркаут-движения. Этот вид спорта с каждым днём набирает популярность. В Златоусте уже проходят  первые фестивали и показательные выступления.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed