Menu

Златоустовские железнодорожники провели велопробег, посвященный Дню России

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=Bo9HX4SpyC8

Прокатиться с ветерком. Перед таким предложением не устояли ни дети, ни взрослые. На стадионе имени Светланы Ишмуратовой – настоящий аншлаг. Соревнования по велоспорту в Златоусте – явление редкое. Поэтому инициатива железнодорожников о проведении собственных состязаний очень быстро нашла поддержку.

АНДРЕЙ ОВЧИННИКОВ, руководитель Златоустовского филиала ДОР ПРОФ ЖЕЛ ЮУЖД:
– С каждым годом все больше и больше участников. В этом году очень много привели родители своих детей. И мы сделали два заезда для детей специально.

Уже три года златоустовские железнодорожники устраивают свой собственный велопробег. Все желающие могут попробовать силы в массовых заездах по лыжероллерной трассе. Или в индивидуальных вело-дуэлях по кругу.

ДМИТРИЙ ГЕРАСИМОВ, старший ревизор Златоустовского территориального управления ЮУЖД:
– Главное значение – это, конечно, воспитание подрастающего поколения, здоровье. Зимой – лыжи. Летом – велосипед. Сегодня – открытие сезона. У нас намечается еще велопробег с Дальнего Востока до Москвы. Мы его также будем сопровождать.

Любые дистанции железнодорожники готовы преодолеть на велосипедах. Это доказали во время многочисленных заездов. Препятствия преодолевали без страха все без исключения. Такая приключенческая велогонка, наоборот, только добавила азарта.

ФЁДОР ШАБУРНИКОВ, участник велопробега:
– Я нигде не занимаюсь. Катаюсь много на велосипеде. И уже знаю, как поворачивать, где тормозить надо. Основы уже знаешь.

Участие семьями – обязательно условие. Свои заезды – у мам, пап и детей самого разного возраста. Возможность посоревноваться всем вместе златоустовские железнодорожники используют с удовольствием. Семейные команды болеют друг за друга во время гонки и с восторгом обмениваются впечатлениями после финиша.

ЮЛИЯ ЧАЩИХИНА, участница велопробега:
– Такие праздники народ сплоченным делают. Все друг за друга болеют. Здесь дети участвуют. Дети видят, как к родителям относится организация.

Время участников определяли в каждом заезде. Обладатели лучших результатов были отмечены по итогам велопробега особо. Впрочем, рекорды и награды – не самая главная часть этого спортивного праздника. Хорошее настроение и дружная атмосфера большой единой команды оказались куда важнее призовых трофеев.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed