Menu

Чистая вода — детям. Воспитанники детского сада ждут новый водовод

Представители «Златмаш» и депутаты от района машиностроительного завода побывали в  детском саду № 92. Сегодня это дошкольное учреждение посещают более 100 юных горожан. Проблем в хозяйстве хватает, — рассказывает заведующая, но большинство удаётся решить при поддержке градообразующего предприятия.

НАТАЛЬЯ МАРУХНЕНКО, и.о. заведующей детским садом № 92:
– У нас был проведён ряд противопожарных мероприятий, отремонтирована ванна в бассейне. Сейчас составлен и утверждён план ремонта водопроводной системы. Мы очень благодарны! Нам без такой помощи не прожить!

Этим летом в детском саду № 92 шефы запланировали капитальный ремонт водовода. Трубы, которые проходят в подвале образовательного учреждения, давно пора менять. Ведь на каждый погонный метр приходиться сразу несколько заплаток.

ВАСИЛИЙ БЫКОВ, заместитель главного энергетика АО «Златмаш», депутат Собрания округа:
– Смета сдана в соответствующую службу предприятия и сегодня идёт подготовка: закуп материалов, для того чтобы выполнить работы, которые мы обязались сделать. Срок выполнения работ тоже оговорен приказом: с 1 июня до 31 августа.

«Златмаш» осуществляет шефство над шестью детскими садами и четырьмя школами в районе машиностроительного завода. И каждое образовательное учреждение закреплено за конкретным структурным подразделением предприятия. К примеру, над детским садом № 92 шефствует производственно-технический комплекс «Энергетик».

ОЛЬГА ВАТОЛИНА, председатель комиссии профкома АО «Златмаш» по контролю за адаптацией молодёжи:
– Жизнь каждого взрослого человека подчинена одной идее – это воспитание и забота о детях. И то, что наше предприятие имеет возможность помочь школьным учреждениям и детским садам – это очень благородная и необходимая работа!

Финансовую помощь образовательным учреждениям оказывает не только предприятие, но и депутаты от района машиностроительного завода. Средства из резервного фонда народные избранники направляют на решение самых насущных проблем.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed