Menu

В гостях у огнеборцев побывали златоустовские школьники

http://zlattv.ru/www.youtube.com/watch?v=upGNmIMIrd8

— Подбородок вкладывай и натягивай. Не бойся, не бойся.

 

Аппарат для дыхания газодымозащитника опробовали чуть ли не все мальчишки из отрядов 2-й школы. В гости к пожарным они пришли за свежими впечатлениями и красивыми фотографиями. Девчонки же с опаской относятся к аппаратуре, но отказать себе в возможности посидеть в автоцистерне не смогли. Маленьких чистюль не испугали даже запах гари и остатки сажи в кабине.

 

Маша:
— Мне понравилось сидеть в пожарной машине, потому что там высоко. И впервые я тут.

 

Очередная группа из 30-и детей знакомится с бытом пожарных. И даже во время экскурсии огнеборцы не упускают шанса напомнить ребятам правила пожарной безопасности.

 

Настя:
— Номер пожарной охраны с сотового телефона «101». С любого оператора сотовой связи, даже если нет денег на телефоне. И мы с вами сейчас будем учиться звонить в пожарную охрану.

 

— Ч-ч-ч.
— Пожарно-спасательная служба.
— Здравствуйте. Вам звонят школьники.

 

Гости знакомятся с диспетчером пожарной службы не только по телефону, но и лично. Как правило, служба диспетчера и радиотелефониста остается в тени ежедневного подвига сильных и смелых огнеборцев. Но сегодня внимание приковано к хрупким и преданным службе женщинам.

 

— Вы звоните в пожарную охрану. Что вы скажете?
— Что горит…
— Адрес назовете, фамилию.

 

Алевтина Писарева, учитель школы № 2:
— Мы приходим в пожарную часть не первый год. Нас встречают здесь всегда очень гостеприимно. Ребятам нравится. Особенно пожарные старты. Посмотреть на технику очень интересно. Спасибо Вам за гостеприимство.

Всего за время работы школьных лагерей в пожарно-спасательных частях Златоуста побывало уже более 300 детей.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed